Гастрономический аудиогид заработал в Эрмитаже

сервиз

Посетителям рассказывают, что ел на обед Петр Великий, и как сервировали стол в доме Пушкина.

В Санкт-Петербурге Эрмитаж для привлечения большего числа посетителей ввел гастрономическую экскурсию. Аудиогид теперь расскажет, что подавали на столы знатным особам, по каким рецептам пекли пирожки в доме Пушкина и какими приспособлениями пользовались кухарки 200–300 лет назад, сообщается на сайте музея.

Первая экскурсия прошла в филиале музея во дворце Меншикова. И произвела на посетителей неизгладимое впечатление. Дело в том, что гастрономические пристрастия позволяют по-другому посмотреть на политиков, знатных особ — буквально, «скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты».

Музейщики говорят, что довольно сложно было представить в классическом музее экскурсию фестивального типа. Но в коллекции Эрмитажа всегда есть что-то, связанное с едой. Будь то натюрморты или огромные коллекции сервизов. Представить, что из тончайшего фарфора работы лучших китайских мастеров графиня или княгиня кушала простой гороховый суп, для многих посетителей оказалось неожиданным.

Аудиогид доступен всем желающим, он помогает воссоздать контекст, в процессе которого выполнялось то или иное произведение искусства.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?