Ученые смогут менять внешность будущего младенца

младенец

Ученые обещают при помощи генетики сменить цвет глаз, волос и рост.

В Британии ученые объявили о появившейся у них возможности менять внешность будущего ребенка так, как пожелают родители. В частности, мать и отец могут «заказать» цвет глаз, волос и даже рост будущего чада, пишет The Independent.

Это позволит сделать генетическая модификация ДНК, которая раньше была запрещена в Британии. И вот сейчас британский ученые совет все же склоняется к разрешению процедуры, но при условии, что это не спровоцирует социальное неравенство в стране. Метод редактирования генов сейчас используется в медицине, но только для лечения наследственных заболеваний и прочих недугов, которые считаются неизлечимыми. О том, же, чтобы применять его в кцелях улучшения внешних данных, разговор зашел только сейчас.

Вмешались психологи, которые заявили, что такие генетические изменения сделают ребенка более успешным. Но медики настаивают, что при этом должны быть соблюдены два условия: процедура поможет устранить серьезные болезни и улучшить физические свойства организма. И обязателен регламент процедуры, которая должны быть под контролем, проводиться только с согласия пациента.

Впрочем, методом редактирования генов в этом году в США и Европе начнут лечить СПИД, рак и серповидноклеточную анемию.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?