Доход 57-летнему актеру приносит продажа алкоголя.

Джордж Клуни признан самым дорогим актёром в мире по версии журнала «Форбс». За год он заработал 239 млн долларов, при этом не снявшись ни в одном фильме, говорится в журнале.

Деньги Клуни получает от продажи алкоголя, которой занимается его компания. Что касается других известных людей, то Клуни занимает лишь второе место в общем списке богачей. Венчает список боксер Флойд Мейвейзер, заработавший за год 285 млн долларов, причем 275 млн он получил за бой с Конором Макгрегором.

Клуни не снимается в кино с 2016 года, но при этом деньги так и текут в его карманы, как элитная текила, которой Клуни торгует вкупе еще с двумя бизнесменами. Летом прошлого года бренд напитка — Casamigos был продан британской компании за 1 млрд долларов. Этот крупнейший производитель известен такими напитками, как Johnnie Walker, J&B, White Horse и другие.

Удасчная продажа бренда позволила Клуни стать самым богатым актером. Сам он предпочитает быть в кино продюсером или режиссером. К примеру, в прошлом году Клуни снял фильм «Субурбикон», который режиссировал актер.

Сейчас Клуни ставит снимает в Италии картину по мотивам романа Джозефа Хеллера, написанного в 1961 году, «Уловка-22». В этом фильме у Клуни есть роль, он не только режиссирует ленту.

Третье место в списке занимает сестра Ким Кардашьян — Кайли Дженнер. Ей 20 лет, она заработала свои 166,5 млн долларов девушка от продажи косметики собственного бренда.

Четвертое место занимает американская телеведущая Джуди Шейндлин, прославившаяся на шоу «Судья Джуди», пятое — Дуэйн «Скала» Джонсон.

В списке знаменитых богачей есть и музыканты, и спортсмены, и певцы.