Такого жители Воронежа не припомнят. Социальные сети заполнились видеороликами про то, как земноводные скачут в разные стороны по асфальту.

Они квакают и скачут по асфальту. А местные жители спешат снять земноводных на видео и выложить в интернет. Они говорят, что подобное видят впервые.

Сначала обитатели прудов мигрировали в микрорайон Шилово. Затем нашествие лягушек было замечено и в ближайших к Воронежу городах — в Новой Усмани, Калаче и Медовке. Шокирующее природное явление случилось вскоре после сильного дождя. Однако эксперты считают, что эти два события не связаны между собой, а совпали случайно. Ведь земноводные в этой местности не мигрируют. Строятся разные версии. Одни говорят, что лягушки спасаются от химикатов, которыми накануне обработали прилегающие территории, чтобы избавиться от агрессивных комаров. Другие предполагают, что лягушкам стало холодно, и на асфальте они попросту греются. Есть версия о том, что пруд обмелел, и лягушкам негде жить. Местные шутят, что такому повороту событий наверняка были бы рады французы, которые любят есть лягушачьи лапки. Но и люди, и лягушки пока пребывают в растерянности.