Что съесть, чтобы не опьянеть?

Застолье

«Закуска градус крадёт» — говорят в народе. Подразумевается, что во время праздничного застолья рядом с алкоголем должны стоять блюда с угощением. Принято считать, что лучше всего подойдёт жирная и белковая еда. Но так ли это?

Зацепить кусочек сала под рюмку, вкушать колбасу, или жареную курицу — классика алкогольных застолий. Якобы жирная еда обволакивает стенки желудка и таким образом защищает от спиртных напитков. Есть и более радикальные народные средства: перед серьёзным торжеством съесть крошечный кусочек сливочного масла. И только недавно диетологи пришли к выводу: всё это — типичные заблуждения. Да, жир и вправду обволакивает. Но алкоголь-то никуда не девается и не перерабатывается! Человек долго не пьянеет и это вводит его в заблуждение. Он продолжает пить. И в какой-то момент проходит точку невозврата. В результате празднование дня рождения или свадьбы может закончиться на больничной койке. Да и сама по себе жирная пища — та ещё работёнка для печени. И алкоголь совсем не помогает с ней справиться. Острое, солёное и маринованное тоже в почёте у любителей пропустить стаканчик. От всего этого диетологи советуют воздержаться. Опьянеете быстрее, а наутро будете чувствовать себя хуже. С грибами лучше вообще не связываться, если решили выпить. Их реакция с алкоголем может быть непредсказуемой. А вот квашеная капуста не возбраняется — в ней много янтарной кислоты, которая помогает справиться со спиртным. Закуска должна быть лёгкой, говорят врачи. Подойдёт рыба или винегрет. Фрукты, фруктовые соки — то, что надо. Не помешает перед застольем чашка крепкого кофе или тоника. А завершить гулянку лучше зелёным чаем.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?