Кто убил Дениса Тена?

денис тен

Денис Юрьевич Тен — фигурист из Казахстана, выступавший в одиночном разряде, призер чемпионатов мира и Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан.

Кто и за что убил Дениса Тена?

9 июля 2018 года спортсмен возвращался к своей машине, припаркованной в центре Алма-Аты. Он увидел мошенников, которые скручивали зеркала с его Лексуса. Фигурист попытался защитить свое имущество, но ему было нанесено ранение ножом в бедро, которое вызвало обильное кровотечение. Тена отвезли в больницу, он пребывал в состоянии клинической смерти — через два часа после поступления, не приходя в сознание, спортсмен скончался. Медики были уверены: у фигуриста практически не было шансов, нанесенная травма была несовместима с жизнью.

кто убил дениса тена

На следующий день после трагедии правоохранительные органы установили личности нападавших. В убийстве были обвинены двое жителей Казахстана — Киясов Нуралы Даулетбекович и Кудайбергенов Арман Бурибаевич. Они полностью признались в совершенном деянии.

кто убил дениса тена

Оба преступника ранее неоднократно задерживались, а один из них был пойман во время воровства зеркал в Астане, но после подписания подписки о невыезде мошенник уехал в Алма-Ату, где и было совершено убийство. Как рассказали сами задержанные, им нужны были деньги, поэтому они решили своровать зеркала. Они не ожидали, что хозяин машины заметит кражу и не знали о том, что лишили жизни известного и почитаемого спортсмена.

Произошедшая трагедия потрясла все мировое спортивное сообщество, На гражданской панихиде во Дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака собрались сотни людей — спортсмена провожали аплодисментами. Похороны Дениса Тена прошли 21 июля 2018 года, его могила находится на кладбище в посёлке Дружба, недалеко от Алма-Аты.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?