Существует мнение, что футболист — самая высокооплачиваемая профессия. На самом деле большой доход получают лишь именитые звёзды футбольного мира, которые смогли достичь настоящих карьерных высот.

Кто он — самый высокооплачиваемый футболист 2018 года?

Самый высокооплачиваемый футболист в мире 2018 года — это знаменитый Лионель Месси. В текущем сезоне его заработок — 126 миллионов евро. Эта немаленькая сумма включает не только заработную плату по контракту, но и доходы от рекламных кампаний.

Родился Лионель в аргентинском городке Росарио 24 июня 1987 года. Отец его был обычным рабочим, а мать — простой уборщицей. Кроме будущей звезды футбола в семье было ещё трое детей.

Когда мальчугану исполнилось пять лет, он с увлечением стал заниматься футболом в местном любительском клубе «Грандоли». На свои первые занятия Месси попал благодаря бабушке, которая мечтала, чтобы внук стал знаменитым футболистом (именно ей он и посвятит в будущем свои голы). Мальчик делал большие успехи, и уже в 1995 году попал в клуб «Ньюэллс Олд Бойз».

Лионель Месси

Будущее казалось фантастическим, но в 11 лет врачи ошарашили родителей неожиданным диагнозом — дефицитом гормона роста. Стоимость необходимого лечения составляла 900 долларов в месяц — сумму, неподъёмную для семьи. Мечты Месси о большом футболе начинали рушиться, как карточный домик.

Но спустя два года о талантливом парнишке узнал акционер «Барселоны» и уговорил его на просмотр в клубе. И когда в сентябре 2000 года Месси с отцом приехали в Каталонию, директор клуба был буквально поражён необыкновенной игрой юного дарования. Он быстро уговорил совет директоров на оплату переезда семьи Месси в Европу и его лечение. Это стало поворотным моментом в судьбе молодого аргентинца. Стартовала его блистательная карьера в клубе «Барселона».

Кто дышит ему в спину — «серебряный» и «бронзовый» призёры по зарплатам

Второе место занимает не менее талантливый футболист — Криштиану Роналду. Его доход составляет 94 миллиона евро.

Родился Криштиану 5 февраля 1985 года в португальском городке Фуншал. Заниматься футболом мальчик стал в возрасте восьми лет, играя за команду «Андоринья», которая была любительской. Затем перешёл в местный «Насьонал», после победоносных игр в котором заключил контракт с лиссабонским «Спортингом».

Криштиану Роналду

На поле молодой футболист постоянно демонстрировал невероятную технику, скорость и физические данные, вызывая интерес многих тренеров. И поэтому неудивительно, что в 18 лет (2003 год) Роналду пригласили в знаменитый «Манчестер Юнайтед», где со временем он стал капитаном команды. А в 2009 году футболист оказался в составе не менее легендарного мадридского «Реала», за который играл 9 лет. Летом 2018 года Криштиану перешёл в состав итальянского «Ювентуса».

«Бронзовым» призёром по зарплатам признаётся Неймар да Силва. Доход его составляет 81,5 миллион евро.

Неймар да Силва

Неймар родился 5 февраля 1992 года в Бразилии (г. Можи-дас-Крузис). Будучи сыном бывшего футболиста, мальчик не мог не пойти по отцовским стопам, и к одиннадцати годам уже был в составе клуба «Сантос». Летом 2013 Неймар оказался в составе «Барселоны» и был готов покорять новые вершины благодаря своему таланту не только хорошо играть, но и делать из игры настоящее шоу, бесконечно радуя своих фанатов. С августа 2017 года футболист перешёл во французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен».

Каждый из этих футболистов обладает особенным талантом игры на поле. Они разные, но объединяет их одно: целеустремлённость, упорство и жажда победы. Им по-настоящему повезло, ведь любимое дело позволяет не только совершенствоваться и покорять новые горизонты, но и получать внушительные суммы гонораров.