Купаться в тёплой воде и наслаждаться лучами солнца можно не только летом, но и осенью, отправившись в путешествие за границу. Таких стран существует множество.

Страны, где всё ещё тепло осенью

Существует немало стран, где осенью всё ещё тепло. Климат там наиболее мягкий и комфортный для отдыха.

Италия

Италия — идеальная место для экскурсионных путешествий. Именно здесь находится 60% культурных ценностей Европы. Каждый город — настоящий музей под открытым небом. Что касается погоды, то в сентябре в Италии наступает бархатный сезон. Температура воды всё ещё позволяет купаться в море. В южных регионах этот период может продлиться до середины октября.

Италия

Приехав в Италию в октябре, можно наестся фиников, хурмы и винограда

В среднем температура в начале осени составляет +26–27 градусов, в октябре — 18–22, а в ноябре 15–19. Идеальным решением будет поехать в Италию в октябре, когда солнце уже не такое палящее и можно долго ходить по городским улочкам, рассматривая местные достопримечательности. Первые два месяца осени проходят без осадков, а вот в ноябре начинается период дождей.

Чехия

Осень — идеальное время для посещения Чехии. Это пешие прогулки по Праге: театры, музеи, уютные улицы, местная кухня, выставки и концерты. Чехия — страна замков. Например, Шпильберг: здание было построено около 8 столетий назад, однако хорошо сохранилось на сегодняшний день. Также очень часто посещают чешские санатории, например, Карловы Вары. Осенью цена на отдых в Чехии ниже, чем зимой или летом.

Чехия

В осеннее время еще не ощутимо как укорачивается световой день и туристы могут гулять по стране до самого вечера

Сентябрь и октябрь — тёплые месяцы, в стране солнечная погода. До середины октября температура будет держаться до +14 градусов, а в ноябре будет опускаться к нулю, вероятны дожди.

Словакия

Словакия — идеальная страна для оздоровления. Здесь очень много санаториев, термальных источников, СПА и массажей. Осенью температура заметно снижается. Однако точно так же падают и цены на отдых. В Словакии можно посетить национальные парки или пещеры, которые находятся под охраной ЮНЕСКО. В начале осени многие предпочитают нырнуть с аквалангом или отправиться на рафтинг.

Словакия

Климат в стране умеренный континентальный, с ярко выраженной высотной зональностью

В сентябре температура воздуха составляет +17–19 градусов, в октябре +10–12 градусов, а в ноябре опускается до +4–6 градусов. В последний месяц осени часто идут дожди, а иногда и снег. Лучше всего посетить Словакию в сентябре или октябре, когда погода ещё позволяет долго гулять и наслаждаться последним теплом.

Где отдохнуть осенью на море

Для отдыха на море также есть список экзотических стран, куда можно отправиться в отпуск в осенний период. Погода в них будет не менее солнечной, чем в летний сезон.

Турция

Турция — самый популярный курорт за границей среди жителей СНГ. Наверное, ещё нигде нет такого высококачественного сервиса за демократичную цену, как здесь. Эта страна наилучшим образом подходит для людей, которые отдыхают с детьми. Здесь предоставляются няни, аниматоры и различные детские комнаты.

турция пляж

Осенью на пляжах Турции уже посвободнее

Температура воздуха в сентябре достигает +30 градусов, а воды +26. Дожди проходят очень редко. В октябре температура уже спадает, однако полежать на солнышке и искупаться всё ещё возможно. Температура воздуха сохраняется до +28 градусов, а воды +24–25. В ноябре количество туристов в Турции резко уменьшается, заканчивается пляжный сезон. Температура воздуха — 24–26 градусов, а воды +18–19. В последний месяц в Турции начинаются дожди и ветер.

Испания

Испания подходит для пляжного отдыха в сентябре-октябре. Отправляйтесь на такие популярные курорты, как Ибица, Коста-дель-Соль, Коста-Брава, Коста-Дорада.

Испания

Особенно живописными и экзотическими ландшафтами славятся вулканические острова Канарского архипелага

В сентябре здесь ещё очень жарко, температура воздуха достигает +30 градусов, а воды — +23. Дождей нет. Тёплая погода дольше сохраняется на курортах Коста-Бланка и Коста-Дорада, которые находятся дальше от Атлантического океана. Октябрь в Италии — месяц непредсказуемый, может найти циклон, начнётся сезон дождей. Если же с погодой повезёт, то температура воздуха сохранится до +26 градусов, а температура воды — до +24–26. В ноябре можно отдохнуть только на Канарских островах, температура там +23 градусов, а воды около +21. На других курортах идут дожди, и температура воздуха падает до +18 градусов.

Таиланд

Таиланд — идеальная страна для отдыха круглый год, здесь всегда тепло. Туристов привлекают здесь демократические цены в сочетании с неплохим сервисом и чистыми пляжами. Однако некоторые опасаются ехать сюда летом и осенью, так как именно в это время начинается сезон дождей. Отдыху это совсем не помешает, дожди проходят очень быстро.

Таиланд

Самуи, Панган и Ко Тао осенью лучше не посещать — в разгаре сезон дождей

Сентябрь — самый дождливый месяц. Обычно дожди проходят по вечерам, что не мешает пляжному отдыху. Температура воздуха достигает +30–32 градусов, а воды +26–28. В октябре сезон дождей уже заканчивается, однако чувствуется высокая влажность. Температура воды и воздуха такая же, как в сентябре. Ноябрь — лучший осенний месяц для отдыха. Сезон дождей закончился, начинается пляжны Уменьшается влажность, жара идёт на спад. Температура примерно +27–30 градусов и вода 25–26. Дожди бывают крайне редко.

Отдых осенью имеет место быть. Главное — определитесь, чего хотите: пляж и море или же пешие прогулки и экскурсии. В любом случае на всём земном шаре предостаточно мест для воплощения любых планов и на любой кошелёк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *