10 людей, которые выжили в ураган

Ураган

Каждый год в разных уголках планеты происходят сильные ураганы, которые уносят тысячи жизней и разрушают целые города. Сегодня мы расскажем о людях, которым удавалось выжить в ураган.

Дженнифер Лоури

Мексиканское побережье после урагана Одиль
Тайфун обрушился на Кабо-Сан-Лукас в Мексике

Дженнифер удалось выжить в ураган Одиль в 2014 году. Стихия разбушевалась на западном побережье Мексики в городе Кабо-Сан-Лукас. По прогнозу тайфун должен был пройти рядом с побережьем Кабо и сойти на нет, поэтому в городе не были готовы к стихийному бедствию. Но ураган внезапно изменил курс и превратился в нечто страшное. Одиль унёс 18 жизней, люди совершенно не были готовы к происходящему, среди них была и Дженнифер Лоури.

Она отдыхала в Кабо с друзьями, когда стихия настигла их. Прибрежные отели предоставляли гостям убежище в танцевальных залах. Дженнифер вспоминала страшный скрежет окон и свист ветра. Девушка и её друзья задержались в Кабо ещё на неделю, так как ураган разрушил аэропорт. Дженнифер была в безопасности во время шторма, страшно представить, что творилось на побережье.

Изабель Рамос

Последствия урагана Эндрю
Эндрю застал врасплох Майами-Дейд

В 1992 году ураган Эндрю обрушился на штат Флорида, где и жила Изабель. В ночь урагана её дом в прямом смысле развалился на части и она осталась на улице, женщина укрылась в гараже вместе с собаками. Рамос слышала завывания ветра и грохот от разрушения дома, женщина оказалась в западне в собственном гараже, ей пришлось придерживать крышу, чтобы спасти себя и собак.

История Изабель показывает, как можно в одночасье потерять всё, что у тебя есть. Главное оставаться в укрытии и не пытаться спасать имущество.

Семья Смит

Семейная пара Смитов на всю жизнь запомнит ураган Харви в 2017 году. Им пришлось непросто спасаться от буйства стихии, в самый разгар урагана у Энни Смит начались роды. Харви был самым жутким стихийным бедствием в США за всю историю, кто бы мог подумать, что малыш решит появиться на свет в настолько неподходящий момент.
Смиты смогли связаться с руководителем программы, по которой училась Энни, он и помог семье вызвать пожарных. Пожарная станция отправила на спасение Смитов машину, соседи помогли эвакуировать молодую семью из дома, малыш появился на свет через 12 часов после спасательной операции.

Как это было

Джейми Каммингз

Джейми с мамой
Джейми и её маме крупно повезло

Джейми Камингз удалось пережить ураган Катрина в 2005 году. Ей было всего 14 лет, в момент стихийного бедствия она навещала маму в больнице. Пока девочка была у мамы, ураган разыгрался не на шутку и всех больных перевезли из палат в коридоры. Под звуки бьющихся стёкол полиция начала эвакуацию. Сначала приехали лодки, чтобы забрать пациентов, которые могли самостоятельно передвигаться, прикованных к постели и тех, кто был в тяжёлом состоянии, планировали эвакуировать позже.

Джейми и её мама выжили, хотя многие, кто был в здании больницы, погибли в тот день. Своевременный приезд спасателей сохранил жизни многим людям, если бы не они, возможно, Джейми и её мама не пережили бы тот день.

Материнская жертва

Потоп после урагана Харви
Ураган Харви унёс тысячи жизней

В 2017 году, когда бушевал ураган Харви, спасатели обнаружили мать и дочь, плывущих в потоке воды. Девочка была совсем маленькой и не могла плыть самостоятельно, мать удерживала ребёнка над водой в рюкзаке с помощью своего тела. Женщину и ребёнка достали из воды и отправили в больницу. Мать девочки умерла уже на больничной койке, но ребёнка удалось спасти. Спасатели уверены, что если бы не храбрость матери, девочка тоже погибла бы. Эта история с плохим концом, но она показывает, насколько сильна любовь матери к своему ребёнку, женщина несколько дней удерживала дочь на плаву, чтобы сохранить ей жизнь.

По ту сторону стихии

Снимок урагана Эндрю
В ураган стоит опасаться не только стихии

Семье Муллинз удалось выжить в ураган Эндрю. Муллинзы держали рыбный магазин в Перрине, который находился в эпицентре стихийного бедствия. Но это непросто история спасения людей в ураган. Муллинзам пришлось защищать магазин от мародёров. Трудно предугадать поведение людей во время стихийного бедствия, каждый борется за свою жизнь и готов пойти на преступление, чтобы выжить. Многие дрались на улицах и даже стреляли, посторонние пытались проникнуть и в магазин Муллинзов, и им приходилось отбиваться от нежелательных гостей. Так что во время урагана стихия далеко не единственная опасность.

Шон Келли

Шон Келли
Шон был маленьким мальчиком, когда на его родной город обрушилось стихийное бедствие

Шону было всего 10 лет, когда ураган Катрина обрушился на южное побережье США. Мальчик был дома с родителями, когда стихия вышла из-под контроля. Было опасно оставаться дома, Шон с семьёй перебрались в дом престарелых по соседству, который находился на возвышении, они и другие люди провели на крыше здания несколько дней в ожидании помощи.

Вертолёт, прилетевший на помощь, сначала забрал женщин и детей, так что отец Шона остался на крыше ждать следующий. Семья воссоединилась только через 2 месяца. Шона и его родителей можно назвать счастливчиками, многие навсегда потеряли близких в тот день.

Пуэрто Рико

Выжившие после урагана Мария в Пуэрто Рико
Неизвестно, что лучше: выжить в ураган или погибнуть

В 2017 году на Пуэрто Рико обрушился мощный ураган Мария, он унёс жизни многих людей, но тем, кто пережил стихийное бедствие, тоже пришлось несладко. Пуэрто Рико попал в наш список, чтобы рассказать, как тяжело разгребать последствия урагана. Ураган Мария нанёс колоссальный ущерб острову. Спустя месяц после стихийного бедствия 80% людей продолжали жить без электричества, в некоторых местах электроснабжение не восстановлено до сих пор. После стихийного бедствия людям не хватало питьевой воды и еды, поэтому многие погибли уже после урагана. Люди не могли удовлетворить минимальные потребности, стоит ли говорить о том, что им пришлось заново выстраивать жизнь и навсегда проститься с близкими людьми.

Майк

Записка
Майк не думал, что сможет пережить ураган

В 2012 году ураган Сэнди обрушился на восточное побережье США. Майк жил в Нью-Джерси и оказался в центре событий, дом начало заливать водой, Майка буквально вынесло течением прямо на улицу, но ему удалось укрыться в доме соседей. Он старался изо всех сил оставаться в тепле, так как у него была гипотермия. Мужчина завернулся в одеяла и даже оставил записку с номером телефона отца, так как не был уверен, что выживет. Но Майку повезло, его спасли. Иногда человеку нужно совсем немного для спасения, например, тёплое одеяло.

Марк Дэвидсон и Майк Андерсон

Марк и Майк
Эти двое мужчин чудом спаслись во время урагана Айк

Ураган Айк обрушился на юго-восточное побережье США в 2008 году. Марка и Майка вынесло течением из их домов и отнесло на 24 км. Мужчины несколько часов ждали помощи спасателей. Им удалось найти спасательные жилеты, воду и каяк в развалинах, оставшихся от урагана.

Этот пример показывает, что нет ничего невозможного и когда кажется, что надежды на спасение нет, удаётся найти необычный выход.

Прочитав эту статью, хочется сказать: «Как же хорошо, что рядом нет океана». Тем, кто живёт на побережье можно только пожелать хорошей погоды и поменьше катаклизмов.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: