15 самых красивых лестниц мира

Самые красивые лестницы мира

Лестницы являются обычным элементом нашей жизни. Мы настолько привыкли к их существованию, что порой не обращаем на них внимания. Но встречаются такие лестницы, красота которых завораживает. Приглашаем вас отправиться в небольшое путешествие по самым красивым лестницам мира.

«Лестница Мечтаний» (Япония)

Лестница со столь романтическим названием расположена в Японии, на острове Авадзи. Она является частью мемориального комплекса, посвящённого жертвам землетрясения Ханшинь. «Лестница Мечтаний» — это целая система, состоящая из 100 квадратных клумб и множества лестниц, которые предназначены для неспешных прогулок. По ним можно подняться на смотровую площадку.

«Лестница Мечтаний» в Японии

«Каскад Вселенной» (Шотландия)

Белоснежная лестница «Каскад Вселенной» находится в шотландском городке Портрак. Она спускается по зелёному холму к пруду «квантовой пены» и символизирует основные этапы эволюции. На смотровых площадках «Каскада Вселенной» установлены скамьи и композиции из ракушек, окаменелостей и каменных глыб, изображающих различные периоды развития Вселенной.

Сады находятся в частном владении, но один раз в год их открывают для публики.

«Каскад Вселенной» (Шотландия)

«Чанд Баори» (Индия)

Колодец «Чанд Баори» считается одним из самых крупных ступенчатых колодцев в мире. Он имеет форму перевёрнутой пирамиды глубиной 30 м. Легенда гласит, что его в X веке всего за один день построили демоны. Когда-то колодец был заполнен чистой питьевой водой. В наши дни уровень воды в колодце составляет 10 м, но эта вода непригодна для питья и даже опасна для человека. Стены сооружения состоят из 13 этажей каменных лестниц. Общее количество ступеней на всех лестницах — 3500 штук.

Читайте еще:   Самые красивые кухни 2018 года, выбранные пользователями интернета

«Чанд Баори» (Индия)

Лестница на острове Сан-Хуан-де-Гастелугаче (Испания)

У морского побережья Испании приютился маленький островок Гастелугаче с часовней Иоанна Крестителя на вершине. Чтобы попасть на этот островок, нужно пройти по узкому двухарочному мосту, а затем — по извилистой лестнице, состоящей из 241 ступени. Поднимаясь по лестнице, можно насладиться изумительными морскими пейзажами.

Согласно преданию, если загадать желание и трижды ударить в колокол на часовне, то задуманное обязательно сбудется.

Лестница на острове Сан-Хуан-де-Гастелугаче (Испания)

Лестница Шлоссберга (Австрия)

Замковая гора Шлоссберг в австрийском городке Грац известна тем, что она видна из любой точки города. На вершину горы ведёт крутая зигзагообразная лестница, вырезанная в скальной породе. Преодолев 260 ступеней этой лестницы, можно добраться до вершины горы, на которой сохранилась часовня, фрагменты старинного замка и некоторые другие интересные сооружения. Лестница ограждена прочными перилами, подниматься по ней неопасно.

Лестница Шлоссберга (Австрия)

«Хайку» (Гавайи)

Эту лестницу называют «Тропой в небеса». Она была построена на острове Оаху в 1942 году. По 3992 ступеням путешественники поднимаются на утёс Кулау, высота которого составляет 850 м. Туристы готовы карабкаться по опасной лестнице ради потрясающих видов. В 2003 году на её реконструкцию было потрачено 875 тыс. долл. США.

Тем не менее власти острова Охау считают этот объект опасным для туристов и периодически закрывают его для осмотра.

Лестница «Хайку» (Гавайи)

Лестница у водопада Пайлон дель Дьябло (Эквадор)

Водопад «Котёл дьявола» — один из самых крупных в Эквадоре. Чтобы туристы могли рассмотреть его со всех сторон, аборигены вырубили в скале ступени. Лестница обвивает водопад и ведёт к смотровой площадке прямо за его потоком. Поднимаясь по лестнице, можно насладиться шумом падающей воды и увидеть, как мощный поток, срываясь со скалы, исчезает в ущелье.

Лестница у водопада Пайлон дель Дьябло (Эквадор)

«Санторини» (Греция)

Это зигзагообразное сооружение было построено в 1715 году местными жителями. Лестница проходит по отвесному склону горы и спускается к морю. Длина извилистой лестницы составляет 1300 м. Она состоит из 657 мелких ступеней глубиной 10 см.

Читайте еще:   14 самых жутких заброшенных психиатрических учреждений в Европе и США

Лестница «Санторини» (Греция)

Лестница через ущелье Траверсинертобель (Швейцария)

Эта уникальная лестница была разработана инженером Дж. Конзеттом специально для ущелья Траверсинертобель, одна сторона которого на 22 м ниже другой. Длина лестницы составляет 56 м. Она заменила верёвочный мост для туристов, некоторое время назад разрушенный оползнем.

Лестница через ущелье Траверсинертобель (Швейцария)

Лестница в Эль-Пеньон-де-Гуатапе (Колумбия)

В Колумбии, между городками Эль-Пеньон и Гуатапе, есть удивительный объект — огромный камень высотой 220 м и весом 10 млн т. Возраст камня — 70 млн лет. Пока учёные спорили о происхождении этого объекта, местные жители построили лестницу, по которой можно подняться на его вершину. Издали лестница напоминает шнуровку на дамском корсете.

Лестница в Эль-Пеньон-де-Гуатапе (Колумбия)

«Лестница Моисея» (Голландия)

Архитекторы из Голландии реализовали библейские мотивы в оригинальном архитектурном сооружении, состоящем из площадки, расположенной ниже уровня воды, и ведущих к ней лестниц. Спустившись по одной из них и шагнув на подводную площадку, туристы словно проходят путь Моисея, перед которым расступились воды Красного моря.

«Лестница Моисея» (Голландия)

Винтовая лестница в замке Шамбор (Франция)

В замке Шамбор можно увидеть уникальную сдвоенную винтовую лестницу необычайной красоты. Два её ствола поворачиваются в одном и том же направлении, но не пересекаются друг с другом. Лестница ведёт на просторную обзорную террасу.

Винтовая лестница в замке Шамбор (Франция)

Мозаичная лестница (США)

Лестница Tiled Steps, расположенная в Сан-Франциско, непохожа на привычные для нас серые и мрачные лестничные пролёты, которые мы каждый день видим в своих подъездах и на улицах городов. Она состоит из 163 ступеней, выложенных из 2000 керамических плиток.

Для украшения плиток в совокупности было использовано 75 тыс. элементов цветной мозаики, зеркал и разноцветных стёкол.

Мозаичная лестница (США)

Винтовая лестница в горах Китая

У подошвы горы Тяйхань установлена уникальная винтовая лестница высотой в 91,5 м. Для подъёма по этому циклопическому сооружению необходимо иметь здоровые лёгкие и сердце. Преодолев подъём и вдоволь послушав шум ветра и крики птиц над головой, можно насладиться сногсшибательным видом на гористую местность.

Винтовая лестница в горах Китая

«Тигр и черепаха» (Германия)

Лестница со столь интригующим названием находится в Германии, в окрестностях Дуйсбурга. Она представляет собой гигантский стальной каркас высотой 21 м с приваренными к нему ступенями. Это своеобразные «американские горки» для пешеходов. По лестнице можно подняться, но пройти полный круг невозможно из-за «мёртвой петли» в центре.

Читайте еще:   Наскальная живопись первобытных людей - 10 открытий искусства

«Тигр и черепаха» (Германия)

Самые красивые лестницы мира различаются по расположению и назначению. Многие из них являются настоящими произведениями искусства и привлекают толпы туристов.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

 

Adblock
detector