Путешествие в космос: список лучших книг в жанре фантастика

Фантасты — сценаристы будущего. Их произведения из года в год завораживают читателей футуристичными картинами бытия. Погружаться в мир грёз лучше всего со списком лучших книг про космос. Фантастика не оставит равнодушным ни взрослого, ни юного читателя.

Синяя звезда Аурин

Бестселлер от Дарьи Быковой окунает чтеца в мир космоса, где воюют две власти. В центре событий оказывается юная девочка, обнаружившая у себя невероятные способности. Теперь ей предстоит стать настоящим солдатом.

книга Синяя звезда Аурин
У Дарьи Быковой, кроме «Синей звезды Аурин», есть ещё 9 не менее захватывающих фантастических книг

Какие испытания ждут её во время шлифовки сверх навыков, неизвестно. А ведь Рина — обычная девушка, со своими комплексами и страхами.

Красной нитью сквозь произведение проходит любовная линия. Произведение написано в неподражаемом авторском стиле. Книга пропитана тонким юмором, а местами и острым сарказмом.

Жажда власти

В бурный водоворот событий увлекает читателя Сергей Тармашёв. На сей раз войны происходят не на Земле, а в далёких галактиках. Посетителя этого мира ждёт всё: от войн за космический престол до коварных интриг и заговоров.

книга фэнтези Жажда власти
«Жажда власти» — последняя книга известного автора Сергея Тармашёва

Так кто же станет Императором? Цивилизации сражаются за трон, а в распоряжении у них всего одни императорские сутки. Но Ловчая сеть никогда не ошибается. Политические игры объявляются открытыми!

Чтобы проникнуться атмосферой созданной Тармашёвым вселенной, рекомендуется ознакомиться с предысторией событий. А именно с книгами цикла «Древний».

Древний. Предыстория. Книга четвёртая

Древний. Предыстория. Книга четвертая
Цикл книг Тармашёва «Древний» стал легендой российской фантастики и самой популярной из постапокалиптических саг

То самое начало истории о «Жажде власти». В четвёртой книге цикла Сергей Тармашев открывает кульминацию космической войны. Храбрость воина Тринадцатого предстанет перед читателем во всей красе. Здесь же чтец найдёт отсылки к последующим частям цикла и отрывки о любимых героях.

Войны, вспышки и крушение — всё это наполняет материальный мир книги. Но за бесконечными сражениями стоит и философская часть истории. Что главное в жизни — родина, любовь или честь? Сделать нелёгкий выбор предстоит Тринадцатому.

Знаменитая предыстория саги о Древнем — элемент огромного пазла, написанного умелым пером Сергея Тармашева..

Иллюзия

На сей раз шедевр миру подарил Сергей Тармашев. «Иллюзия» — сильное произведение, выносящее читателя прямиком в открытый космос.

Иллюзия Сергей Тармашев
Сергей Тармашев — российский писатель-фантаст, пишет истории в жанре постапокалипсис

Солнечная система больше не кажется уютным местом. Когда-то Древние Расы взяли на себя обязанность охранять человечество, дав ему возможность эволюционировать и развиваться. Однако Земля оказалась лакомым куском для чужаков. Из всей когорты землян они то и дело выбирают самых алчных, дабы завербовать их в свои ряды. Смогут ли Пробуждённые вновь оградить Землю от посягательств?

Небесное противостояние переплетается с вполне земной линией сюжета. Юная старшеклассница Оля посещает молодёжный фестиваль, где знакомится с двумя девчонками. Всё бы хорошо, но те с неподдельной яростью желают убить друг друга. Вовлечённая в странные события девушка начинает свой путь к пробуждению.

Книга «Иллюзия» — отличный пример фантастического жанра, где войны миров пронизаны искренним героизмом. А далёкое будущее больше не кажется таким заоблачным.

Задача трёх тел

Первая книга из трилогии автора с мировым именем. Лю Цысинь создаёт миры, в которых так хочется побывать. Но стоит ли вторгаться в неземную жизнь?

книга Задача трёх тел
«Задача трёх тел» является первой частью трилогии автора «Память о прошлом Земли»

Первые попытки землян связаться с жизнью вне планеты потерпели крах. Но на пороге Миллениума мир взбудоражила череда странных происшествий. Физика Земли сошла с ума! Фототехника по всей планете фиксирует некий обратный отсчёт. Чего ждать землянам? Спасения или конца света?

Готовясь к вторжению инопланетной цивилизации, мир разделился на две группы. Первые готовы безропотно покориться пришельцам, а вторые решаются отвоевать своё право на жизнь во вселенной.

Китайская боевая фантастика в лице «Задачи трёх тел» получила множество букинистических премий. Она же переведена на десятки языков мира.

Космоолухи: рядом. Том 1

Лёгкое космическое чтиво от Ольги Громыко. В центре событий киборги — почти люди, но уже и не машины. Имеет ли человек право управлять столь сложным механизмом? Ведь у интеллектуальных роботов есть собственные чувства, переживания и даже юмор.

книга Космоолухи: рядом
Книга «Космоолухи: рядом. Том 1» вышла в 2017 году

Важно ли иметь процессор в голове, чтобы считаться роботом? Ведь некоторые Хомо Сапиенс живут куда более скучной жизнью, нежели наши синтетические друзья. И пока человечество коротает век в офисах, киборги веселятся, осваивают интересные хобби и отдыхают.

Половинки из разных вселенных

История любви, произошедшая в космосе, вышла из-под пера Алёны Медведевой.

книга Половинки из разных вселенных
«Половинки из разных вселенных» — второй роман Алёны Медведевой из серии «Половинки»

Первый выход молодого навигатора Анжелики в космос — событие волнительное. Но, как и ожидала девушка, полёт оказался сложным и даже фатальным. Оказавшись в плену на космическом астероиде-тюрьме, героиня подвергается ужасам вселенских пыток.

Лучом света в бездне мук становится таинственный инопланетянин, встреченный Анжеликой в заключении. Станет ли внезапно вспыхнувшая любовь помощником в побеге? Или спасение жизни — не время для романтики? Парочке из разных галактик предстоит пройти сложнейший экзамен на прочность.

Колыбель цивилизаций

Юрий Тарарёв — мастер слова и пилот сюжетных виражей. Книга под названием «Колыбель Цивилизаций» увлекает читателя в странное и пугающее путешествие.

книга Колыбель цивилизаций
Год выхода книги «Колыбель цивилизаций» — 2015

Земля — всего лишь приз в бесконечной борьбе галактик. Это ценное вознаграждение, которое достанется избранному. Встать на защиту интересов землян предстоит обычному парню. Алекс — житель мегаполиса, пока не подозревающий о своём великом будущем.

Но штурвал космического корабля не ждёт. Удастся ли спасти мир в этой безумной войне галактик, предстоит узнать читателю «Колыбели». А заодно и посетить неизведанные дали космоса на пилотируемом новичком судне.

Кровь и металл

Мясорубку человеческой судьбы демонстрирует в своей книге Дмитрий Султанов. Переживаемое его героем трудно назвать простыми трудностями. Особенно когда речь идёт об инопланетных мирах.

книга Кровь и металл
Дмитрий Султанов — украинский писатель, выпустил книгу «Кровь и металл» в 2018 году

Для героя книги Грэгори мир перевернулся дважды. Впервые его маленькая вселенная рухнула, когда он оказался в приюте. Вторая встряска ждала уже окрепшего парня на заре карьеры.

Служба Безопасности незнакомой для него планеты — миссия, которая проверит Грэгори на прочность. Сюжет развивается динамично, выматывая главного героя вихрями событий. Чтобы удержаться на плаву в этой воронке, ему придётся не просто рисковать, а ставить на кон собственную жизнь.

«Кровь и металл» — история о том, как мечта закаляется не в грёзах, а в реальных испытаниях.

Семиевие

Рецепт спасения человечества подарил миру американский фантаст Нил Стивенсон.

книга Семиевие
Нил Таун Стивенсон — американский писатель-фантаст

Дни человечества сочтены. Планета находится над пропастью вымирания. Чтобы спасти человека как биологический вид, было решено отправить его в космос. На сей раз расы не стали воевать за место под солнцем, а объединились. Но спасёт ли жизнь на земле эта нарочитая дружба народов?

Спустя тысячи лет выжившие в новом мире земляне решаются вернуться на родную планету. На потрёпанной катаклизмами Земле их ждёт не только сражение со стихией, но и борьба собственных интересов. Горстка людей, пережившая Апокалипсис, находится на лезвии ножа из-за непредсказуемости человеческого разума.

Путь ангела

Алиса Квин создаёт удивительный коктейль из мельчайших подробностей космического бытия.

Путь ангела Алиса Квин
Книга «Путь ангела» вышла в 2017 году

В войне человека с инопланетными цивилизациями маячит реальная угроза землянам. Звёздный Альянс уже уничтожил не одну планету в своём страшном шествии к владычеству. Вселенная в который раз нуждается в герое. По закону жанра им может стать лишь избранный.

Наследник Империи уверен, что ключ к победе — его собственная сестра. Но у спасительницы мира свои планы на жизнь. Окутавшая её любовь унесла Избранную в водовороты страсти. И пока звёзды взрываются, а зловещие существа покушаются на Землю, единственному осведомленному придётся найти лучик надежды в лице своей красавцы-сестры. Не ошиблось ли Древнее Пророчество?

Жена воина, или Любовь на выживание

Продолжение саги «Право сильнейшего» от Елены Звёздной — путь от чувств к разуму, от доверия к отваге. Любовь — не просто розовое приключение. Это и путешествие сквозь трудности. Особенно когда твой возлюбленный служит галактике.

Жена воина, или Любовь на выживание
Елена Звёздная — современная российская писательница, автор книг в оласти боевой фантастики и любовного юмористического фэнтези

Однажды оказывается, что за семейным счастьем героя и его принцессы лежит обычный расчёт правительства. Но Кира влюблена искренне, поэтому не собирается отступать. И не зря, ведь в борьбе против злодеев ей понадобится отвага.

«Жена воина» — роман о силе чувств и женской мужественности. История наполнена интригами, а сама атмосфера книги тёмная и напряжённая, в лучших традициях космической фантастики.

Бастард императора

Ещё одну захватывающую вариацию вселенной предлагает нам мастер пера Алексей Агеев. На сей раз читателю предлагается разглядеть в захватчике (и почти негативном герое) спасителя мира.

книга Бастард императора
Дата выхода книги «Бастард императора» — 22 февраля 2018 года

Армия готова. Воины ждут приказа от могучего императора. Мир замер в ожидании неизбежного. Каким будет финал вселенной, когда власть находится в руках одного человека, расскажет история Андрея Соломатина.

В книге есть и интриги, и политические игры, страсть к власти и жажда мести.

Марсианин

Дебют Энди Вейер и мировой бестселлер.

«Марсианин» — научная фантастика и интерпретация современной робинзонады. Некий астронавт, чудом оставшийся в живых, оказывается в ловушке на необитаемом Марсе. Выжить, сохранить рассудок и вернуться на Землю — его основные цели. Но столь грандиозный план состоит из мелких целей. Например, добычи пищи.

Энди Вейер Марсианин
Книга «Марсианин была издана в 2011 году

Тысячи хвалебных откликов об истории космического Робинзона вознесли книгу на высоты мировой фантастики. Подкрепляет книгу и техническая грамотность автора, а также тесное переплетение событий с чувствами героя.

Артемида

История, созданная Энди Вейер, переносит читателя в освоенные просторы Луны. Сегодня земной спутник — лишь новый город, несколько удалённый от Земли.

Артемида Энди Вейер
Энди Вейер — американский писатель, который получил известность благодаря своему роману «Марсианин»

Здесь работают специалисты, отдыхают туристы и бурлят вполне земные страсти. Люди прилетают на спутник, дабы прикоснуться к вечности, расслабиться и даже предаться любви в практически невесомом пространстве.

Чтобы стать представителем высшей касты — гидом на Луне — главной героине предстоит пройти небывалые испытания. На пути к скафандру юную Джаз ждёт череда испытаний и преодоление собственных слабостей.

Познакомиться с качественными историями о вселенной поможет список лучших фантастических книг про космос. Главное, вовремя оторваться от страниц, дабы не пробыть в галактических войнах до самого утра.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: