Топ самых дорогих блюд в ресторанах мира

еда

Не всегда самые дорогие блюда являются самыми вкусными. Иногда люди готовы платить за оригинальность и иксклюзивность блюда. Далее представлены самые дорогие блюда мира по данным 2018 года, цены указаны в рублях.

Экзотический омлет из американского ресторана Norma’s. Готовится из яиц, мяса лобстера, сливок и шнитт-лука, укладывается на подушку из жареного картофеля и украшается целой горкой севрюжьей икры. Стоимость блюда — 33 000 рублей.

Экзотический омлет
33 000 руб

Sultan’s Golden Cake из турецкого ресторана Çırağan Palace Kempinski. Это бисквитное пирожное, пропитанное ямайским ромом, украшенное абрикосами, грушами, инжиром и айвой, трюфелями и карамелью. Вид золотого слитка оно получает после покрытия слоем настоящего съедобного золота.Подаётся в декоративной серебряной шкатулке, которая достанется вам на память о самом дорогом съеденном десерте в мире. Стоимость — 35 000 рублей.

Sultan's Golden Cake
35 000 руб
Sultan's Golden Cake
35 000 руб

Sushi Del Oriente от известного филиппинского повара — Ангелито Аранеты-младшего. Они представляют собой знакомые многим нигири-суши. Однако обёрнуты они нежнейшими пластинками золота (24 карата!) и украшены африканскими бриллиантами, вес каждого 0,2 карата. Напоминать о съеденном блюде будут бриллианты, которые останутся у вас. Стоимость этого шедевра 67 000 рублей.

Sushi Del Oriente
67 000 руб
Sushi Del Oriente
67 000 руб

Следующие в списке — пельмени из американского ресторана Golden Gates. Состав фарша довольно-таки необычен, он состоит из смеси мяса телят, поросят и лосося с добавлением железы рыбы-факела. Оригинальность этих пельменей в том, что эта железа придаёт им необыкновенный для данного блюда цвет — синий. Также она заставляет светиться их в темноте. Стоимость блюда — 80 000руб. Одна порция включает в себя 8 штук.

Пельмени из американского ресторана Golden Gates
80 000 руб

Поражает своей стоимостью гигантский бургер из Лас-Вегаса, подающийся в ресторане Fleur. Его начинка состоит из особой говядины Кобэ и фуа-гра, щедро приправленных соусом из трюфелей. В подачу к бургеру идёт бутылочка вина Château Pétrus, изготовленное из винограда урожая 1995 года и эксклюзивный бокал, который может быть отправлен клиенту домой, на память, в сопровождении сертификата качества. Стоимость — 168 000 рублей. Если гурман посещает ресторан со спутником, то их ждёт бонус — бесплатный бургер, правда, самый стандартный.

Гигантский бургер из Лас-Вегаса
168 000 руб

Далее Macaroons Haute Couture от Пьера Эрме из Парижа. «Макароны от кутюр» — это воздушное печенье, приготовленное на основе яичных белков, с сахарной пудрой, молотым миндалем и сахарным песком, в которое он может добавлять разные ингредиенты в зависимости от того, какой вкус он желает получить. Это может быть абрикос, фисташки, маракуя, арахисовая паста, кампари, различные экзотические фрукты и даже морская соль. Сверху макароны поливают тонким слоем глазури на основе шоколада, карамели, грейпфрута или даже розовых лепестков. Стоимость — 254 000 рублей.

Macaroons Haute Couture Pierre Herme
254 000 руб
Macaroons Haute Couture Pierre Herme
254 000 руб
Macaroons Haute Couture Pierre Herme
254 000 руб
Macaroons Haute Couture Pierre Herme
254 000 руб

Wagyu Meat Pie — пирог, который готовит повар из британского ресторана Fence Gate Inn. Пирог начинён самым дорогим мясом в мире — говядиной вагью, маринованной в особом вине и приправленной грибами мацутакэ и трюфелями. Его стоимость 413 000 рублей.

Wagyu Meat Pie
413 000 руб
Wagyu Meat Pie
413 000 руб

Десерт-мороженое из нью-йоркского ресторана «Serendipity 3». Оно подаётся в креманке, украшенной золотом и алмазами, а есть его нужно прилагаемой золотой ложечкой, также украшенной россыпью алмазов. Что касается самого блюда — это сливочное мороженое, приготовленное с использованием 25 сортов какао, украшенное взбитыми сливками, стружками дорогого шоколада и листочками съедобного золота. Креманка и ложечка остаются на память гурману, отведавшему это дорогое блюдо. Стоимость — 825 000 рублей.

Десерт-мороженое
825 000 руб
Десерт-мороженое
825 000 руб

Эти блюда может себе позволить далеко не каждый. Порой стремление к роскоши граничит с безрассудством, и тогда еда становится не просто источником силы и энергии, а безумной прихотью.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: