Самые смешные киноляпы в фильмах: все ошибаются

Капитан Джек Воробей

В съёмках любого фильма участвует не один десяток человек. Проследить за качеством работы каждого из них довольно сложно. Именно поэтому зрители могут наблюдать смешные киноляпы в фильмах, допущенные костюмерами, режиссёрами или самими актёрами.

Ошибка Дэдпула

Какими бы шумными ни были премьеры, вселенная Марвел не может похвастаться идеальными сюжетами. В доказательство этого рассмотрим сцену, в которой Дэдпулу пришлось отпилить собственную руку, чтобы освободиться от наручников.

Крупным планом оператор снимает самовольную ампутацию левой конечности. Следующие сцены демонстрируют, что у героя отрезана правая рука. Заметили ли любители комиксов провальный ляп, неизвестно, ведь по сценарию герой обладает умением отращивать недостающие части тела.

Дэдпул
Кадр из фильма «Дэдпул»

Дисковый накопитель

В одной из серий культового детективного сериала «Коломбо» герой берёт со стола флеш-накопитель SD. Но пока чиновник несёт устройство к компьютеру, флешка таинственным образом преображается в настоящую дискету.

Кадр из фильма «Коломбо»
Кадры из фильма «Коломбо»

Любопытно и то, что флешки появились лишь в 1997 году. А сам фильм рассказывает о событиях 1992 года.

Идентификация

В знаменитом фильме «Идентификация Борна» провальный киноляп заметили практически все русскоговорящие зрители. Паспорт, якобы выданный на имя Фомы Кинаева, на самом деле содержал невероятную путаницу случайных букв.

Кадр из фильма «Идентификация Борна»
Кадр из фильма «Идентификация Борна»

Вывод напрашивается сам собой: героя Мэтта Дэймона по каким-то причинам не доработали. Пусть и в мелочах.

Пираты и Adidas

В одной из частей саги о пиратах Карибского моря герой Джонни Деппа щеголяет в колоритной бандане. Всё бы ничего, да из-под неё предательски выглядывает ярлычок Adidas. Ошибка была допущена случайно или намеренно?

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря»
Кадр из фильма «Пираты Карибского моря»

Фанаты выносят предположение, что Депп заключил с фирмой контракт и якобы случайно рекламирует фирменные вещи. В любом случае капитану Джеку Воробью такой аксессуар весьма к лицу.

Ещё один ляп наблюдаем в эпизоде «Проклятие Чёрной жемчужины». На переднем плане Воробей восходит на палубу. Но привлекает зрителя задний план, где среди колоритно одетых пиратов появляется человек из съёмочной группы. На нём панама, солнечные очки и белоснежная футболка.

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: проклятие Чёрной жемчужины»
Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: проклятие Чёрной жемчужины»

Пропажа жилета

В фильме «Властелин колец: Возвращение короля» Сэм обнимает Фродо на прощание. До этого на хоббите был бежевый жилет. После дружеского жеста одежда внезапно меняет и цвет, и дизайн пуговиц.

Кадр из фильма «Властелин колец: Возвращение короля»
Кадры из фильма «Властелин колец: Возвращение короля»

Скорее всего, эпизод был склеен из нескольких частей, которые снимались в разные дни. Костюмеры решили не морочить себе голову и одели Сэма в первый попавшийся наряд.

Иллюзия одежды

Схожую оплошность допустили сценаристы «Иллюзии обмана 2». Герой, пытающийся скрыться от преследователей, начинает побег в униформе охранника. Через несколько секунд, не меняя темпа, беглец «переодевается» в повседневную куртку.

Кадр из фильма «Иллюзия обмана 2»
Кадры из фильма «Иллюзия обмана 2»

Это вам не золотые пуговицы на жилете, а самый настоящий фейл.

Сумеречное окно

Сага «Сумерки» засмотрена девочками-подростками до дыр. Неудивительно, что многочисленные киноляпы были замечены пытливыми умами. В больничной палате мистика присутствует не только в лице вампира. Окно на стене перемещается из кадра в кадр. А ещё влюблённый Эдвард молниеносно меняет положение головы.

Кадры из фильма «Сумерки»
Кадры из фильма «Сумерки»

Нагрешили в «Сумерках» и операторы. На машине, которой управляет героиня Кристен Стюарт, отчётливо виден съёмочный микрофон.

Кадр из фильма «Сумерки»
Кадр из фильма «Сумерки»

Вот так многомиллионные бюджеты не спасают кино от глупейших фейлов.

Троянский самолёт

Фильм «Троя» в котором блистательно сыграл Брэд Питт, запомнился не только актёрским составом, но и набором глупостей, прорвавшихся в кадр. Например, вполне современный Боинг, пролетающий над головой у героя Питта.

Кадр из фильма «Троя»
Кадр из фильма «Троя»

И ничего, что конструировать такие аппараты люди начали лишь спустя тысячу лет.

Великолепная вышка

Сценарий сериала «Великолепный век» строится на событиях времён правления султана Сулеймана. Видимо, в Османской империи знали некие секреты, раз начали устанавливать вышки сотовой связи уже тогда. А может быть, это сверхсовременные смотровые площадки?

Кадр из фильма «Великолепный век»
Кадр из фильма «Великолепный век»

Глаза Гарри

Поттериана — целый мир, в котором живут фанаты волшебства. Поклонники Гарри Поттера знают книги о нём наизусть. Знают они и то, что цвет глаз мальчик, который выжил, унаследовал от мамы.

Лили Поттер
Лили Поттер

Однако в фильме «Дары Смерти» юная Лили смотрит в кадр глубокими карими глазами. А сам Гарри демонстрирует зелёные.

Гарри Поттер
Гарри Поттер

Чужой капюшон

В фильме «Чужой» герой облачается в скафандр. В экипировку входит и нательный капюшон, который можно наблюдать под стеклом шлема. Позже обмундирование слетает, но никакого капюшона под ним не оказывается.

Кадр из фильма «Чужой»
Кадры из фильма «Чужой»

Юный предсказатель

В фильме «К северу через северо-запад» мальчик из массовки опередил события. По сценарию должен был прогреметь выстрел, но юный герой словно предсказал его, заранее прикрыв уши руками.

Кадр из фильма «К северу через северо-запад»
Кадр из фильма «К северу через северо-запад»

Остальные посетители кафе Маунт-Рашмор оказались более сдержанными.

Нелепая драка

В фильме «Бешеные псы» герой Марвина Нэша подвергается издевательствам. У него завязаны руки за спиной. Но в следующем кадре они уже спереди. А потом снова сзади.

Кадр из фильма «Бешеные псы»
Кадры из фильма «Бешеные псы»

Перевязывали ли своего пленника мучители, чтобы было удобнее бить его? Вряд ли.

Технологии

В картине «Унесённые ветром» есть сцена, где раненый герой возвращается в дом. Суета вокруг Эшли привлекает внимание зрителя, но пытливые умы разглядели нечто интересное.

На заднем плане Мелани берёт в руки газовую лампу. Но такая ли она газовая? Отнюдь. От неё идёт вполне себе электрический провод.

Кадр из фильма «Унесённые ветром»
Кадр из фильма «Унесённые ветром»

Предусмотрительность

Героиня Умы Турман с минуты на минуту умрёт от передозировки. Чтобы спасти девушку, ей делают укол адреналина в сердечную мышцу. Герой Джона Траволты заранее отмечает место для инъекции красным маркером. Но пятно мгновенно исчезает, как только укол сделан.

Кадр из фильма «Криминальное чтиво»
Кадры из фильма «Криминальное чтиво»

Звёздная куртка

В пятом эпизоде «Звёздных войн» напортачили костюмеры. Куртка Соло, которого собираются поместить в карбонит, куда-то девается.

В одном кадре парень стоит в рубахе.

Кадр из «Звёздных войн»
Кадр из «Звёздных войн»

А крупный план демонстрирует совсем иной наряд.

Хан Соло
Хан Соло

Подмена самолёта

В картине «Подозрительные лица» есть эпизод, где на заднем плане появляется идущий на посадку самолёт. По внешнему виду он напоминает Боинг 747 — у него четыре двигателя. Та же сцена, снятая с другого ракурса, показывает зрителю совсем иную модель самолёта. Теперь у него два двигателя — это модель 767.

Кадр из фильма «Подозрительные лица»
Кадры из фильма «Подозрительные лица»

Апгрейд колесницы

Гладиаторские бои — не шутка. Так решили и сценаристы «Гладиатора», оснастив одну из колесниц газовым баллоном. Его можно увидеть в сцене битвы при Карфагене. Когда внутри Колизея оседает пыль, перевёрнутая повозка демонстрирует современное устройство, надёжно вмонтированное в «кузов».

Кадр из фильма «Гладиатор»
Кадр из фильма «Гладиатор»

Леон и вентиляция

Культовый фильм не обошёлся без киноляпов. В эпизоде, где Леон пытается спасти Матильду, убегая от спецназа, ему предстоит совершить побег сквозь вентиляцию. Чтобы пробить решётку, он дважды стреляет в неё.

Но крупный план выдаёт истину. Вокруг решётки имеется целых семь пулевых отверстий. Камера показывает стрелка Леона, который вновь нажимает на курок. Повторный взгляд на решётку ещё больше поражает. Отверстия от пуль перемещаются сами по себе.

Кадр из фильма «Леон»
Кадр из фильма «Леон»

Одежда мстителей

В битве против Читаури Капитану Америка предстоит повредить свой колоритный наряд.

Капитан Америка
Капитан Америка

Тем не менее в последующих сценах Капитан Америка щеголяет в совершенно невредимой форме. Это можно увидеть в сцене, где корабль Читаури был уничтожен Железным человеком.

Кадр из фильма «Мстители»
Кадр из фильма «Мстители»

Авто Терминатора

В одном из кадров фильма «Терминатор» можно увидеть, что на крыле полицейской машины написано «Беречь и защищать». Позже якобы та же машина предстаёт в кадре совсем с иной надписью. Теперь там значится «Посвящаюсь службе».

Кадр из фильма «Терминатор»
Кадры из фильма «Терминатор»

Из кадра в кадр перемещается не только надпись. Меняются и наклейки на машине, а также её цвет.

Подвижный утюг

В картине «Форрест Гамп» есть сцена, где герой отправляется навестить сына. На заднем плане видим утюг, который мирно стоит на гладильной доске. Спустя буквально секунду прибор самовольно меняет положение. Неужели нельзя было проинструктировать утюг?

Кадр из фильма «Форрест Гамп»
Кадры из фильма «Форрест Гамп»

Судный день

В фильме «Терминатор: судный день» мчащийся грузовик сшибает всё на своём пути. Т-1000 — не слишком аккуратный водитель, поэтому ветровое стекло машины разбивается, когда грузовик выезжает на мост. Но вскоре автомобиль мчит по трассе, и зритель видит, что «лобовуха» осталась невредимой. Регенерация?

Кадр из фильма «Терминатор: судный день»
Кадры из фильма «Терминатор: судный день»

Недостача массовки

Наверное, самый частый грех съёмочного процесса. В фильме «Трансформеры 2: месть падших» есть сцена, где герой роняет книги, разговаривая по мобильному. В это время мимо проходят люди. Одни и те же. Видимо, было решено не платить лишним персонажам, поэтому в массовке снялись всего два человека.

Кадр из фильма «Трансформеры 2: месть падших»
Кадры из фильма «Трансформеры 2: месть падших»

Смешные киноляпы в фильмах — результат работы огромных съёмочных групп, не сумевших углядеть мелкие детали. Как говорится, у семи нянек дитя без глазу.

Комментарии: 1
  1. Георгий

    Некоторые «ляпы» — результат работы фотошопа, либо фото со съемок.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?