Ушёл из жизни Николай Караченцов

Николай Караченцов

Это случилось утром 26 октября. Актёр не дожил один день до своего 74-летия.

В сентябре прошлого года у Караченцова был обнаружен рак лёгкого. В начале октября этого года Николай Караченцов по этой причине был госпитализирован в 62-ю больницу Москвы, и впоследствии сообщалось, что ему становится лучше. Однако в четверг его перевели из обычной палаты в реанимацию, так как его состояние резко ухудшилось.

Как сообщила его вдова, Людмила Поргина, причиной смерти её супруга стал отказ почек: организм Николая Петровича не выдержал длительной борьбы с раком.

Прощание с артистом пройдёт в понедельник, 29 октября, в театре «Ленком», где Николай Караченцов провёл всю свою театральную карьеру. В его честь в этот день поставят спектакль «Юнона и Авось», в котором Караченцов в своё время играл главную роль.

На счету Николая Караченцова около ста киноролей, также он озвучил ряд фильмов и мультфильмов, принимал участие в аудиоспектаклях, исполнил множество песен на сцене и в кино.

Последние 13 лет Караченцов боролся с последствиями автомобильной аварии, в которой он получил тяжелейшую черепно-мозговую травму.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?