7 страшных историй, произошедших на Хэллоуин

halloween

Страшные истории, которые произошли на Хэллоуин — это не всегда выдумка. Хоть праздник и полон мистики, но опасности, которые могут произойти — реальны. Зафиксировано немало случаев, когда люди умирали от мистических и загадочных событий в этот день, но в некоторых случаях причины смертей были вполне понятны, но не менее жутки.

7 страшных, жутких, мистических, загадочных историй, которые реально произошли в Хэллоуин

31 октября — это День Всех Святых или Хэллоуин. Корни его уходят в дохристианский период — день отождествляется с началом зимы и празднованием Самайна. Люди переодеваются в ужасных созданий и монстров, чтобы защититься от внимания настоящих духов и демонов. Именно в этот день, согласно преданиям, нечисть может проникнуть в реальный мир и навредить всем праведным гражданам.

хэллоуин
Приготовьтесь испытать ужас от прочитанного!

Отравленные конфеты и яблоки

В 1970 году в Америке прокатилась череда детских смертей в разных городах. Преступники решили отравить малышей конфетами.

Традиционно дети и подростки во время празднования ходят по соседским домам и выпрашивают угощения в обмен на несовершение шалостей (забрасывание домов яйцами, туалетной бумагой и т. д.). Но одному мальчику из Детройта не повезло, так как карамелька, которая ему досталась, оказалась ядовитой. В ней содержался кокаин и мальчик, съев её, умер от передозировки наркотика.

Отравленные сладости
В Америке Хэллоуин второй коммерчески успешный праздник после Рождества

Таким же образом произошла и смерть девочки в Санта-Монике. Она также участвовала в собирании конфет, а после, съев сладости, малышка погибла от сердечного приступа. Медики установили, что причиной его стала конфета.

Так же умер в том году Фердинанд Сиквинг, который погиб, когда съел подаренные на праздник конфеты.
Убийства так и не были доказаны и преступников не нашли.

Такого же рода смерти произошли с детьми и в 1967 году. В Канаде и Нью-Джерси 13 детей погибло, отравившись яблоками, которые получили на Хэллоуин. Карамельные лакомства весьма популярное угощение в этот день и малыши и их родители не заподозрили ничего плохого. Люди, совершившие такие злодеяния, также не были найдены.

Жестокий и жадный отец

В 1974 году в Техасе накануне Хэллоуина произошло жуткое убийство. Его совершил мужчина по имени Рональд Кларк О’Брайн. Он отравил своего родного сына Тимоти-Марка. Причиной стала банальная жадность и жажда наживы.
На праздник отец угостил ребёнка конфетой с цианидом калия. Сделал он это для того, чтобы получить страховку, которую до этого оформил на малыша. После смерти Тимоти отец получил бы большую сумму для того, чтобы покрыть долги и подзаработать.

Жадность отца
В 1974 году жестокий отеу собирался убить не только сына, но и свою дочь

Чтобы провести преступление и отвести от себя подозрение, отец-убийца подбросил такие же конфеты в сумки к остальным своим детям.

Следствием было установлено, что конфеты, которые были отравлены, они могли получить только от отца, так как в других домах им не давали конфет определённой марки.

Мужчина был приговорён к смертной казни, но предварительно провёл 9 лет в тюрьме.

Реалистичное украшение

Характерны для Хэллоуина украшения дома, выполненные в мрачных тонах. Это и разнообразные скелеты, зомби, пауки, трупы и тому подобные атрибуты. Всё направлено на то, чтобы напугать людей. В штате Делавэр в городе Фредерик украшением одного из домов стал настоящий труп.

Страшные истории Хэллоуина
Опасность праздника Хэллоуина состоит в многочисленных, казалось бы, безобидных шутках и мелких хулиганствах

В 2005 году женщина, проживающая в одном из домов города, покончила с собой и повесилась. Люди в течение нескольких часов проходили мимо трупа и думали о нём, как об украшении.

Таким же образом в 1990 году погибли два мальчика. Они решили подшутить над друзьями и изобразили повешенных. Семнадцатилетний подросток Брайан и его друг — пятнадцатилетний Уильям — не рассчитали свой поступок и задохнулись. Окружающие думали, что мальчишки просто очень реалистично играют и показывают удушье.

Самый страшный пожар в истории Швеции

В 2011 году в Швеции произошёл один из самых страшных пожаров в истории страны. Во время вечеринки в Хэллоуин на одной из дискотек случилось возгорание. Из-за большого скопления народа люди не могли сразу покинуть здание, и в итоге пострадало порядка 250 человек. Шестьдесят подростков погибли из-за удушья и огня, остальные 190 попали в больницу с повреждениями органов дыхания и сильными ожогами.

Пожар в Швеции
Огромное количество человек пострдало при пожаре в 2011 году в канун Дня Всех Святых

Именно из-за такого большого количества погибших и раненых этот пожар приобрёл свой статус.

Подпольная фабрика

Иногда в конфетах и сладостях, которые производятся за рубежом можно найти необычные вещи. Так, накануне празднования Дня Всех Святых, девушка по имени Кейт Либерман купила конфеты “Кладбищенский набор”. В них должны были быть упакованы мрачные сладости и ужасные игрушки, но самым страшным, что она в нём обнаружила — стала записка, которая была написана от лица рабочего фабрики, изготавливающего эти сладости.

В сообщении было указано, что он и другие люди, работающие на том же производстве, подвергаются регулярным пыткам. Они не получают оплату и вынуждены работать в трудовом лагере по 15 часов в день.

Ужасающая фабрика
Помимо сладостей, в конфеты на Хэлоуин упаковывали разные необычные вещи

Записка была адресована Всемирной Организации по правам человека. Рабочий раскладывал такие записки во многие упаковки, чтобы повысить свои шансы на спасение.

Девушка не сразу, но поверила письму и отнесла его в организацию защиты прав человека и уже через несколько месяцев фабрика была закрыта, её организаторы — осуждены, а рабочие получили свободу.

Ограбление в День мёртвых

Мексиканское празднование Хэллоуина немного отличается от общепринятого. Он празднуется 1 ноября и в этот день на улицах полно людей, но они не столько одеваются в костюмы монстров, сколько изображают скелеты, стараясь тем самым показать связь с умершими родственниками. Накануне этого дня в ювелирный магазин ворвалась банда наряженных преступников.

Нераскрытое ограбление
В мексике существует аналогичный Хэллоуину праздник, которй называют Днём Мёртвых

Совершив преступление и унеся украшений на сумму более чем 80 тысяч долларов, преступники смогли свободно скрыться и затеряться в толпе празднующих, поскольку отличить их от остальных было сложно. Преступление так и не было раскрыто, и грабители спокойно ушли от наказания.

Журналист Браунштейн

В 2005 году в США произошло жуткое убийство. Совершил его журналист одного из ведущих глянцевых журналов. В канун празднования Дня Всех Святых он проник в дом своей коллеги. Девушка не ожидала подвоха и не подозревала о намерениях преступника.

Жестокое убийство, совершённое журналистом
Причина жуткого убийства, совершённого в Хэллоуин, крылась в попытке суицида

Мужчина был вооружён ножом и захватил с собой шприц с наркотиком, верёвку и видеокамеру. Он усыпил и накачал девушку препаратами и в течение 13 часов жестоко насиловал её и снимал всё происходящее на камеру. Как оказалось, он планировал совершить суицид нестандартным образом и рассчитывал, что прибывшие на место преступления полицейские его расстреляют.

Суд присяжных приговорил мужчину к 20 годам лишения свободы.

Каждый год полиция и СМИ предупреждают людей, что ночи Хэллоуина несут в себе большую опасность. И не столько из-за фантастической нечисти, сколько из-за опасных людей, которые могут замаскироваться и нанести окружающим вред. Следует быть осторожными, ведь никто не знает, когда может произойти несчастье. Иногда люди попадают в неприятные ситуации из-за своих костюмов, шуток или розыгрышей. Но чаще всего в такой яркий и насыщенный событиями день у некоторых не выдерживает психика и они могут совершить ужасные проступки, причин которых впоследствии не могут объяснить.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?