Самые страшные места на планете

лес самоубийц

На нашей планете есть много ужасающих мест, от которых кровь стынет в жилах. Побывав в таких местах, можно лишиться сна на несколько недель. Но они существуют, кроме того, пользуются популярностью у некоторых экстремалов.

Самые страшные места на планете

Смотря на изображения этих мест, можно подумать, что вы просматриваете фильмы ужасов. На самом деле — это реальные места на Земле, побывав в которых вы почувствуете себя героем триллера.

Остров заброшенных кукол. Мексика

самые страшные места на земле
Остров заброшенных кукол выглядит жутко, но на самом деле не представляет опасности

Это очень страшный остров, который «населён» старыми и жуткими внешне куклами. Собирать их начал в 1950 году один отшельник. Вблизи острова утонула маленькая девочка, а куклами «коллекционер» решил упокоить её душу. Изувеченные, с пустыми глазницами игрушки развешаны по деревьям. Этот остров в действительности напоминает декорации к фильму ужасов.

Часовня костей. Португалия

самые страшные места на земле
Часовни с костями — не редкость на территории Европы

Эта часовня расположена около церкви Святого Франциска. Стены её украшены жутки декором — человеческими костями. Часовня построена в 16 столетии монахами-францисканцами. Своим строением они решили напомнить пастве о бренности бытия. Сейчас в часовню стремятся все, кто любит пощекотать себе нервы.

Лес самоубийц. Япония

лес самоубийц
Второе место по числу самоубийств в мире

Его ещё называют лесом призраков. Страшные, жуткие, искривлённые деревья напоминают обстановку готической сказки. Это место — второе в мире по количеству самоубийц. Например, в 2002 году здесь наложили на себя руки 78 человек. Согласно легенде, началось всё в средние века во времена голода. В лес относили стариков и детей, которые умирали. С тех пор считается, что лес населён призраками. Власти страны борются с самоубийствами в этом лесу, но вышло несколько книг о том, как покончить с собой. В одной из них, «Руководстве к самоубийству» лес описывается, как идеальное для этого место.

Катакомбы в Париже. Франция

самые страшные места на земле
Бытует мнение, что в парижских катакомбах погребено множество человек

Ещё одно жуткое место на Земле. Катакомбы располагаются под Парижем. С конца 18 столетия в них погребены останки 6 миллионов человек. Сюда не пускают дальше, чем на 2 км. Согласно поверьям, здесь водятся неупокоенные души погребённых. К тому же здесь очень легко заблудиться.

Дорога смерти. Боливия

дорога смерти боливия
Дорожное движение здеась остановлено навсегда

Дорожное движение опасно само по себе, но эта дорога на самом деле является смертельной ловушкой. С одной стороны её находятся отвесные скалы, а с другой — глубокая пропасть. Ежегодно на ней погибают около 200 человек. Разъехаться двум машинам на этой дороге практически невозможно. Жители Боливии, вынужденные по ней ехать, молятся на протяжении всех 70 км «дороги смерти».

Магический рынок Акодессева. Того

самые страшные места на земле
Рынок вуду — нешуточное местечко

Рынок — это место, где торгуют различными товарами. Рынок вуду, как ещё называют это место, отличается тем, что здесь можно найти атрибуты африканских магических ритуалов: черепа, высушенные кости, тела и даже головы различных животных. Обстановка на рынке соответствующая. Проходя в окружении костей и мумий мёртвых животных, люди испытывают первобытный ужас.

Гора крестов. Литва

самые страшные места на земле
Паломники оставляют здесь кресты

Гора построена на месте древнего городища. Здесь огромное количество крестов, которые ставят практически все паломники. Согласно поверью, если оставить на этом месте крест, то можно обрести удачу на всю жизнь. Легенда говорит, что первый крест поставил крестьянин, у которого тяжело заболела дочь. Ранее на этом месте находился монастырь, который без видимых причин провалился под землю. Несчастный отец от отчаяния решил поставить на святой земле крест. Несмотря на чудодейственную силу, место действительно жуткое, так как пройти в окружении множества крестов сможет человек только с очень крепкими нервами.

Захоронение Кабаяна. Филиппины

Здесь захоронены мумии Кабая. Самое жуткое в том, что мумии не зарыты в землю, а лежат наверху. К тому же они бальзамировались особым образом. Около 30% населения острова составляют ибалои. Они верят, что умершие предки могут помогать своим потомкам, а потому оставляют их в естественной среде. Попасть в пещеры, где находятся мумии, можно только с гидом-ибалои, в противном случае предки разгневаются. Процесс мумификации начинался ещё при жизни человека, который выпивал специальный состав, чтобы обезводить тело. После смерти мумию для высушивания помещали над источником тепла, потому они называются еще «огненными». А чтобы вместить в пещеру больше тел, их помещали в сидячем положении.

самые страшные места на земле
Уникальные огненные мумии Кабаяна

Змеиный остров. Бразилия

самые страшные места на земле
Действительно опасное для жизни место

Запретный остров, на котором, согласно поверьям, на 1 кв.м. находится 5 ядовитых змей. Остров на самом деле опаснейшее место. Здесь нет ни одного живого человека, а с лодки можно увидеть на скалах целые клубки этих существ. Вместе с тем власти защищают змей, так как основной обитатель острова — островная жарарака — водится только здесь.

Висячие гробы Сагада. Филиппины

самые страшные места на земле
Считается, что предки, расположенные ближе к небесам, смогут наблюдать за потомками и помогать им

Хоронят в этих гробах в основном старейшин с их семьями. Гробы вырезаются из цельного ствола дерева, причём, зачастую изготавливает их сам будущий владелец. Считается, что предки, расположенные ближе к небесам, смогут наблюдать за потомками и помогать им. Многие местные жители приходят сюда, чтобы пропитаться флюидами усопших тел. Есть поверье, что таким образом можно впитать талант и удачу покойных. И всё же, развешанные по скалам гробы — жуткое зрелище.

Чернобыль. Украина

самые страшные места на земле
Припять превратился в город-призрак

Ужасная катастрофа произошла здесь в 1986 году — взорвался ядерный реактор. Более 70000 человек стали в результате инвалидами. Радиоактивные дожди выпали на большей части Европы. До сих пор посещение зоны отчуждения чревато последствиями. А согласно некоторым поверьям под землей до сих пор живут мутанты, рождённые в результате воздействия радиации.

Многие хотят побывать в этих жутких местах. Они действительно страшные. И если в некоторых из них ничто не угрожает жизни, то многие опасны. Стоит подумать, нужно ли посещать их, если вы дорожите своим здоровьем.

Комментарии: 1
  1. Евгений

    Не логично в некоторых местах. Автор сам читал текст?

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?