Богатыми будут: 15 актёров, которых не узнать в гриме

волан де морт

Порой только при просмотре финальных титров к фильму мы с удивлением отмечаем, что в нём снялся наш любимый актёр. Грим может так сильно преобразить звезду, что иногда даже члены семьи не могут её узнать.

Гленн Клоуз — Бесхребетный

По традиции роль Питера Пена в фильмах и спектаклях отдают девушкам. Но в картине «Капитан Крюк» (1991) это было невозможно. И всё же Стивен Спилберг не забыл про традицию и отдал одну из мужских ролей женщине. Гленн Клоуз сыграла пирата Бесхребетного (в английской озвучке Gutless).

Гленн Клоуз в роли Бесхребетного

Ральф Файнс — Волан-де-Морт

И хотя образ самого жестокого волшебника из мира поттерианы сложился с участием компьютерной графики, основу всё же заложил сам актёр. Ральф Файнс настолько вжился в образ, что не помнит, как исполнял некоторые особенно значимые сцены — он лишь поступал так, как сделал бы это Волан-де-Морт.

Ральф Файнс в роли Волан-де-Морта

Даг Джонс — Фавн

Фильм ужасов «Лабиринт Фавна» (2006) получил сразу три Оскара, в числе которых была награда за лучший грим. Даг Джонс щеголял по площадке в увесистом костюме, протезах и с несколькими слоями грима.

Даг Джонс в роли Фавна

Наоми Гроссман — Пеппер

Роль девушки, страдающей микроцефалией, — не из лёгких. Но Наоми Гроссман блестяще справилась с задачей. Более того, актриса очень обрадовалась, когда узнала, кого ей предстоит сыграть в популярном сериале «Американская история ужасов» (2011 — …).

Наоми Гроссман в роли Пеппер

Роберт Инглунд — Фредди Крюгер

С момента выхода первого фильма «Кошмар на улице Вязов» в 1984 году маньяк из сновидений пугал детей, подростков и даже некоторых взрослых. Никто и подумать не мог, что Крюгера сыграл харизматичный и жизнерадостный Роберт Инглунд.

Роберт Инглунд в роли Фредди Крюгера

Майкл Джей Фокс — Марлин МакФлай

Сыграть в одном фильме сразу несколько ролей — это высший пилотаж. Особенно если одна из них женская, а актёр — мужчина. В картине «Назад в будущее 2» (1989) Майкл Джей Фокс сыграл Марти МакФлая, его же в старости, его сына и дочь.

Майкл Джей Фокс в роли Марлин МакФлай

Джемейн Клемент

Многие актёры мечтают сыграть роли злодеев. Джемейн Клемент сделал это на отлично — его не узнали даже собственные дети. В фильме «Люди в чёрном 3» (2012) новозеландский актёр предстал в образе Бориса Животного.

Джемейн Клемент в роли Бориса Животного

Кэмерон Диаз — Лотти Шварц

Казалось бы, такую красотку невозможно не узнать. Но в фильме «Быть Джоном Малковичем» (1999) актриса сыграла роль жены кукольника — Лотти Шварц, и лишь немногие с первого раза угадывают в девушке черты Кэмерон Диаз.

Кэмерон Диаз в роли Лотти Шварц

Гари Олдман — граф Дракула

В свои «30 с хвостиком» Гари Олдман блестяще сыграл постаревшего графа Дракулу в одноимённом фильме, вышедшем в 1992 году.

Гари Олдман в роли Дракулы

Джим Керри — Гринч

Харизмы этому актёру не занимать. Любой фильм с его участием превращается в весёлое и непринуждённое зрелище. В картине «Гринч — похититель Рождества» (2000) Джим сыграл вымышленного зеленокожего персонажа, который сразу вызывает к себе симпатию.

Джим Керри в роли Гринча

Мэрил Стрип — раввин Исидор

Мастерство перевоплощения, кажется, даётся этой актрисе необычайно легко. Чего только стоит роль злой ведьмы в фильме «Чем дальше в лес» (2014). Но Мэрил начала удивлять зрителей гораздо раньше. В мини-сериале «Ангелы в Америке» (2003) Стрип сыграла мужскую роль раввина Исидора.

Мэрил Стрип в роли раввина

Джаред Лето — Рэйон

В фильме «Даласский клуб покупателей» известный актёр и певец сыграл роль транссексуала. Эта роль далась Джареду нелегко, но благодаря упорству он справился.

Джаред Лето в роли Рэйон

Роберт Де Ниро — Монстр Франкенштейна

Чтобы сыграть в фильме «Франкенштейн» (1994), актёр специально общался с людьми, пережившими тяжёлые физические травмы, из-за которых нарушилась речь. Роберт Де Ниро постарался максимально вжиться в роль, и у него это получилось.

Роберт Де Ниро в роли монстра Франкенштейна

Тильда Суинтон — Джозеф Клемперер

В России фильм «Суспирия» выйдет только в конце ноября этого года, но в мире премьера уже состоялась. В картине актриса исполнила роль 82-летнего психоаналитика.

Тильда Суинтон в роли Джозефа Клемперера

Джонни Депп — Джеймс Уайти Балджер

В фильме «Чёрная месса» (2015) на Джонни Деппа наложили столько грима, что его тяжело узнать, если не знать, что он играет в картине. Роль гангстера Джеймса Балджера вызвала противоречивые мнения, но то, что актёру удалось кардинально преобразиться, не оспаривает никто.

Джонни Депп в роли Джеймса Балджера

Актёры — несомненно, душа любого фильма. Но вживаться в роль им помогают все члены съёмочной группы. Колоссальную работу проделывают гримёры, которые могут изменить человека до неузнаваемости, буквально слепить задуманного персонажа.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?