Вдова Олега Табакова рассказала, что происходит в театрах, которыми он руководил

Олег Табаков и Марина Зудина

Марина Зудина надеется, что у новых руководителей всё получится, хотя для неё самой эти перемены не к лучшему.

Смерть Олега Табакова в марте этого года обескровила сразу два московских театра: основанную им в 1987 «Табакерку» и МХТ им. А.П. Чехова, художественным руководителем которого Табаков стал в 2000-м году после смерти Олега Ефремова.

В «Табакерке» Олега Павловича сменил его ученик Владимир Машков. Его Зудина охарактеризовала как жёсткого руководителя, который будет управлять театром совсем в ином ключе, нежели Табаков. При этом, по словам 53-летней актрисы, Машков возглавил труппу неожиданно для себя и до этого никакого желания руководить театром — или даже поставить спектакль — у него не было.

Смена художественного руководителя в МХТ — этот театр возглавил Сергей Женовач — обернулась для Зудиной неприятными последствиями. При новом руководстве были отменены две постановки, в которых Марина должна была принять участие.

Марина Зудина добавила, что для неё всё изменится в худшую сторону в обоих театрах, но после смерти любимого человека другие удары судьбы уже становятся не такими болезненными.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?