Российские сотовые операторы поднимают цены на мобильный интернет

мобильный интернет

Цены на всё в России медленно, но довольно уверенно растут. При этом зарплаты наших сограждан остаются на том же уровне. В последнее время не каждый житель нашей страны может позволить себе даже покупку хорошего смартфона, не говоря уже о более дорогостоящих товарах.

Как сообщают эксперты, в скором времени, а это примерно в декабре-январе, стоит ожидать также повышения цен и на услуги сотовых операторов. Изменения в ценовой политике коснутся мобильного интернета таких федеральных телекоммуникационных компаний, как МТС, МегаФон, Билайн и Tele2.

Девушка с телефоном

Подобное подорожание услуг связано с увеличением налоговой ставки НДС, а также с «пакетом Яровой», который вынуждает операторов хранить телефонные разговоры довольно длительный период. А на исполнение этого закона, отметим, мобильным оператором приходиться тратить немалые средства из собственного бюджета.

Именно поэтому аналитики прогнозируют повышение цен на мобильный интернет в пределах 20%. При этом сильнее всего подобные изменения коснутся россиян, которые платят за услугу по факту её использования, а не в виде абонентской платы.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?