Сбербанк массово блокирует банковские карты за переводы денег

Сбербанк

Банки России стали беспричинно блокировать сберегательные карты.

В последнее время в соцсетях появляется всё больше и больше информации о том, что банки России, в том числе и Сбербанк, блокируют сберегательные карты граждан.

Происходит это, если с карты клиента совершается перевод денег суммой больше 100 тысяч рублей. В этом случае банк «замораживает» счёт клиента и начинает разбирательство, каким путём были заработаны переведённые средства и куда они поступают.

По словам представителей банков, они лишь выполняют указания, прописанные в законе «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём и финансированию терроризма».

Сбербанк

Видимо, такое ужесточение условий банковских операций связано с повышением численности случаев проявления террористических актов на территории России.

Недовольство общественности можно понять, однако, работники банков уверяют, что такие нововведения лишь меры предосторожности в вопросах безопасности населения.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?