Все камео Стэна Ли

Стэн Ли, легендарный автор многочисленных комиксов компании Марвел, с 1989 по 2018 годы снялся в 70 фильмах собственного производства. Практически во всех сериалах, мультфильмах и комиксах продюсер и актёр предстаёт в различных эпизодических ролях. Все камео Стэна Ли чрезвычайно узнаваемы и стали своеобразным фирменным знаком произведений талантливого сценариста. Благодаря ему зрители познакомились с Человеком Пауком, Халком, Сорвиголовой и Капитаном Америка.

Невероятный Халк: Испытание (1989)

камео стэна ли

В официальной фильмографии этот фантастический триллер стал первым появлением Стэна в кадре. Здесь его роль присяжного в суде над знаменитым учёным Брюсом Беннером совсем незаметна, герой Стэна Ли даже не упоминается по имени. Эта лента примечательна тем, что с неё начали свои многочисленные подвиги супергерои Сорвиголова и Халк.

Скорая помощь (1990)

камео стэна ли

В триллере Ларри Коэна художник Джош Бэйкер, рисующий комиксы на улицах, расследует пропажу девушек. Однажды к нему приходит сам Стэн Ли в образе самого себя.

Человек Паук (1994–1998)

камео стэна ли

Начиная с этого мульсериала, стартует шествие Спайдэрмена по экранам кинолент планеты Марвел. В первом фильме Стэн Ли играл роль продюсера, диктующего развитие сюжетной линии. А в заключительных сериях продюсер в качестве самого себя совершает головокружительные путешествия над городом вместе с Человеком Пауком.

Люди Икс (2000)

камео стэна ли

Блокбастер Брайана Сингера открывает эпоху глобальных кинопроектов, в которых появляется Стэн Ли. Его роль здесь почти проходная — он предстаёт перед зрителями в качестве торговца хот-догами на пляже. Творца комиксов можно различить в толпе людей в тот момент, когда в зловещем образе мутанта с жабрами возникает сенатор Келли.

Симпсоны, мультсериал (2002)

камео стэна ли

Очередной рисованный Стэн Ли появляется в 12-м эпизоде мультсериала, когда он вместе с Харланом Эллисоном заходит в магазин комиксов. Здесь он иронично провозглашает себя «королём камео».

Человек Паук (2002)

камео стэна ли фото

Изумлённый пожилой господин в толпе, спасающий маленькую девочку от каменных осколков разрушенного здания на Таймс Сквер, атакованного Зеленым Гоблином. Именно таким видит режиссёр Сэм Рэйми старину Стэна в первом супергеройском фильме о Спайдермене.

Халк (2003)

камео стэна ли

В третьей версии фантастического боевика, вышедшего в начале двухтысячных герой Стэна Ли впервые заговорил. В начале фильма он в роли начальника охраны исследовательского института деловым голосом отдаёт распоряжения подчинённому. Коллегу Стэна играет известный культурист Лоу Ферриньо, который исполнял Халка в телепостановках, снимавшихся в 80-х годах. Впоследствии ужасный рёв зелёного великана во всех последних сериях будет принадлежать именно Ферриньо.

Сорвиголова (2003)

камео стэна ли

Слепой парнишка Мэтт Мёрдок, впоследствии ставший адвокатом-супергероем, спасает от череды автомобилей на пешеходном переходе пожилого джентльмена, увлечённо читающего газету. В роли невнимательного старичка, конечно же, Стэн Ли.

Человек Паук 2 (2004)

камео стэна ли

Очередное явление Стэна в роли настоящего героя, спасающего прохожих от огромных обломков зданий. Когда Доктор Октопус нападает на Спайдэрмена, вниз летит камень — прямиком на молоденькую девушку. Неизвестный мужчина в плаще в последнюю секунду оттаскивает её в сторону и спасает от гибели.

Фантастическая четвёрка (2005)

камео стэна ли

Небольшая, но довольно оригинальная роль почтальона Вилли Лампкина придумана Стэном Ли для себя. И хоть персонаж произносит всего одну фразу, его образ запоминается зрителям.

Люди Икс: Последняя битва (2006)

камео стэна ли

В третьем сезоне известного фантастического триллера Ли привычно играет роль без слов. В гости к юной Джин Грэй приходят Профессор Икс и Магнето. И тут маленькая мутантка демонстрирует свои сверхспособности — у одного её соседа взлетает в воздух газонокосилка, а у пожилого пенсионера, поливающего газон, вода из шланга течёт вверх. Мирных соседей играют две знаменитости — автор комиксов Крис Клэрмонт и Стэн Ли.

Человек Паук 3: Враг в отражении (2007)

камео стэна ли

В третьем фильме про Спайдермэна Стэн не выступает в роли спасателя. Здесь он появляется в финальной сцене, практически на титрах. Встретив на Таймс-сквер Питера Паркера, пожилой мужчина беседует с ним, и завершает разговор с Человеком Пауком сакраментальной фразой: «Знаешь, кажется, и один в поле воин…». И тут же обрывает беседу: «Ерунда!».

Фантастическая четвёрка 2: Вторжение Серебряного Сёрфера (2007)

камео стэна ли

Одно из лучших камео Мастера, когда он в роли самого себя приходит на бракосочетание Рида Ричардса и Сью Шторм. И снова появление Ли происходит в финальных кадрах. На просьбу пожилого господина найти его имя в листе приглашённых охранник только ухмыляется: «Хорошая попытка, парень!» и, конечно же, даёт Стэну от ворот поворот.

Железный человек (2008)

камео стэна ли

В фантастическом боевике из жизни Тони Старка Стэн Ли окончательно переходит в комическое амплуа. Немолодой джентльмен с трубкой, одетый в узнаваемый халат и окружённый красотками — кто это? Несомненно, неутомимый Хью Хефнер. Именно за владельца журнала «Плейбой» принимает миллиардер Старк старину Стэна на благотворительном вечере.

Железный человек 2 (2010)

камео стэна ли

Во втором «железном» фильме Стэн продолжает мистифицировать окружающих. В этот раз на открытии выставки Тони Старк в вестибюле встречает «настоящего» Ларри Кинга — знаменитого телеведущего. Стэну Ли достаточно надеть красную рубашку, фирменные подтяжки и тёмный галстук — и его легко перепутать с одиозным теледеятелем.

Тор (2011)

камео стэна ли

Первый фильм о мстителе Асгарда начинается с того, что местные фермеры, обнаружив в скале молот Тора, пытаются вытащить его. Убедившись, что их сил на это недостаточно, мужчины призывают на помощь пожилого водителя грузовичка. Но даже мощности пикапа не хватает на то, чтобы извлечь могучий молот из скалы — автомобиль лишь потерял кузов.

Первый мститель (2011)

камео стэна ли

В ленте о легендарном Капитане Америка Стэн предстаёт в образе чудаковатого генерала-ветерана, присутствующем на церемонии награждения Стива Роджера. Подслеповатый старичок перепутал вышедшего на сцену коротышку с героем-мстителем и выглядит разочарованным: «Эх, а я-то думал, что он повыше!».

Мстители (2012)

камео стэна ли

В апофеозной картине, собравшей всех супергороев компании Марвел, Стэн — скептически настроенный горожанин, мирно играющий в шахматы. Журналисты берут у него интервью и интересуются — верит ли пожилой человек в Железного Человека или Капитана Америку? Шахматист только отмахивается: «Супергерои? Да не смешите!». А ведь сам является «отцом» этих персонажей.

Новый Человек Паук (2012)

камео стэна ли

Великолепное камео Стэна Ли — роль престарелого библиотекаря, увлечённо прослушивающего через огромные наушники классическую музыку. Он настолько захвачен своим занятием, что совершенно не замечает грандиозной битвы Спайдермена с Ящером. А ведь драка происходит прямо за его спиной…

Железный Человек 3 (2013)

камео стэна ли

В этот раз герой Ли попадает прямиком в жюри конкурса красоты. Весёлый старичок до такой степени восхищен обилием красоток в бикини, что радостно присуждает каждой из них высший балл.

Тор 2: Царство тьмы (2013)

камео стэна ли

Герой звезды камео оказывается в психиатрической лечебнице, где его соседом оказывается профессор Сельвиг. В то время, как принудительно отправленный в сумасшедший дом учёный с упоением излагает теорию о перемещениях между мирами, его слушает только один человек. Это, конечно, Стэн Ли.

Новый Человек Паук: Высокое напряжение (2014)

камео стэна ли

Школа Питера Паркера, вручение дипломов выпускникам. В момент, когда Спайдермэн снимает маску и снова становится Питером, только один человек замечает. Скромный пожилой человек изумлён: «Я узнал этого парня!».

Стражи Галактики (2014)

камео стэна ли

Немолодой инопланетянин попадает в объектив камеры Ракеты в ту минуту, когда он самозабвенно заигрывает с соблазнительной брюнеткой.

все камео стэна ли

Во второй части «Стражей» мистер Ли появился в роли космонавта, встретившегося с инопланетянами на их территории.

Город Героев (2014)

камео стэна ли

Очередное появление Стэна в полнометражном мультфильме. В самом начале его можно обнаружить на портрете в кругу семьи, а сразу после титров — уже в качестве отца Хиро Хамада, одного из главных персонажей.

Сорвиголова (сериал, 2015)

камео стэна ли

Звёздному автору комиксов не обязательно самому появляться в кадре — достаточно предстать перед зрителями на портрете или фотографии. На заднем плане полицейского участка можно узнать непревзойденного Стэна в образе старшего офицера Департамента.

Мстители: Эра Альтрона (2015)

камео стэна ли фото

Герой Стэна — пожилой ветеран, который попал на вечеринку в башню Мстителей. Гостей угощают «фирменным» напитком Тора, пробует его и пожилой персонаж Ли. Старичок еле держится на ногах от алкоголя…

Человек-муравей (2015)

«Вот что значит расплата за разгульные 60-е!» — сокрушается бармен, когда его автомобиль на глазах уменьшается до микроскопических размеров. А красивых посетительниц его заведения персонаж Стэна колоритно называет «цыпа шикардос».

камео стэна ли фото

Дэдпул (2016)

На этот раз старина Стэн попадает в стриптиз-клуб — он там работает ди-джеем. И, как говорил сам маэстро камео, самым сложным было уйти из развеселого заведения.

камео стэна ли фото

Человек Паук: Возвращение домой (2017)

Возмущенный человек в окне, угрожающий разобраться с самим Спайдэрменом за шум автомобильной сигнализации — это тоже Стэн Ли.

камео стэна ли фото

Тор: Рагнарёк (2017)

Абсолютно комичный парикмахер-иноплатенянин с планеты Сакаар зловеще усмехается, когда намеревается подстричь Тора жуткими пилами.

камео стэна ли фото

Чёрная пантера (2018)

В одной из последних работ великого Стэна его можно узнать в виде посетителя казино в Корее. Когда герой фильма выигрывает, но вынужден срочно покинуть игровой клуб, персонаж Ли с удовольствием прихватывает чужие фишки.

камео стэна ли фото

Мстители. Война бесконечности (2018)

Когда старшеклассники, напуганные инопланетным кораблём, в панике готовы повыпрыгивать из школьного автобуса, 95-летний король камео остается бесстрастным: «Космолёта, что ль, не видели?».

камео стэна ли фото

В мае 2019 года ожидается мировая премьера четвёртых Мстителей. Режиссёр фильма Джо Руссо подтвердил, что новое камео уже отснято и зрители смогут ещё раз увидеть непревзойденного мэтра.

камео стэна ли фото

Самый жизнерадостный старик, творец киновселенной Марвел, своими гениальными камео покорил весь мир. Его появления в кадре еще долго будут доставлять внимание зрителям.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?