Учёные из английского Института Исследования Рака открыли невероятные свойства маннозы, которую применяют в качестве пищевой добавки.
Оказывается, что этот углевод замедляет рост опухолевых клеток. Манноза блокирует поступление глюкозы к раковым клеткам, при этом не повреждая другие ткани и органы. Это приводит к тому, что опухоль перестаёт расти и распространяться.
Исследование в этой области научные работники проводили на мышах. Результат оказался очень благоприятным. На большинство животных подействовала вводимая манноза, что привело к улучшению состояния здоровья подопытных.
Однако пока что открыто только избирательное действие этого метода на некоторые виды раковых клеток.
На данный момент учёные активно работают над этим открытием, пытаясь разобраться во всех тонкостях действия маннозы. Но уже сейчас можно сказать с уверенностью, что ответ будет найден, ведь фундаментальное начало положено.