7 идей, как необычно можно встретить Новый год

С первых чисел декабря большинство людей начинает закупать традиционные мандарины и шампанское, подбирать рецепты, готовить подарки близким и друзьям. Всё это будет выставлено на праздничный стол вместе с традиционными салатами, а после речи Президента хозяева и гости начнут отмечать праздник. Классика — это хорошо, но всё чаще россияне задумываются о том, как необычно встретить Новый год, чтобы праздник запомнился надолго и принёс свежие неповторимые эмоции.

Объединить всю семью

Многие семьи разбросаны по разным городам и даже странам. Новогодние каникулы — как раз то время, когда можно на праздник собрать всех близких родственников за праздничным столом. Объединение семьи на Новый год символично, в особенности если встретятся люди, которые не виделись много лет и проживают вдалеке друг от друга. Согласовать предложение о совместном праздновании нужно заранее, чтобы все родственники могли скорректировать свои планы.

Новогодняя вечеринка
Отличная идея для встреси Нового года — собрать всю семью за большим столом

Если семья окажется многочисленной, то необходимо позаботиться о том, чтобы всем хватило места. Идеальный вариант для такого семейного Нового года — большой частный дом и двор, в котором можно нарядить ёлку.

Накрытый в национальных традициях стол, приготовленные заранее подарки и любимые люди рядом — такое торжество будет вспоминаться не одно десятилетие всеми членами большой семьи.

Сказочный праздник в знойной Африке

Убежать от снежной и морозной зимы и насладиться солнышком в конце декабря можно. Достаточно заранее присмотреть подходящую по времени путёвку в одну из африканских стран. Здесь можно воплотить самые безумные мечты — в Кейптауне повеселиться в фешенебельном развлекательном центре и искупаться в Атлантическом океане, в Танзании или Кении — поднять бокал шампанского в лодже, а поутру отправиться на сафари, в Гане — отметить Новый год по местным традициям.

Дед Мороз в Африке
Интересно отправиться в незнакомую страну и встретить Новый год по её обычаям

Именно в Африке можно встретиться с чудом и избавиться от всех накопившихся грехов. Для этого понадобится в ночь с 31 декабря на 1 января окунуться в речку или в море. Если праздник проходит в саванне, то можно просто намочить ладони в воде.

А если уехать на Мадагаскар, то гостей встретит примат индри в наряде Деда Мороза и малыш-лемур в одеянии Снегурочки. Вместо привычных ёлок и сосен будут украшенные баобабы, а вместо снега — белый песок на берегу океана.

Новогодняя ёлка под водой

Установить новогоднюю ёлку на дне Красного моря и водить вокруг неё хоровод под водой — прекрасная идея для любителей дайвинга. Купить путёвку в Египет и насладиться красотами гигантского аквариума несложно и вполне доступно по цене.

Как необычно встретить Новый год под водой
Удивительно красивый подводный мир станет самым необычным антуражем для встречи Нового года

Подводный мир — неповторимый и фантастический. Безумной красоты кораллы и разнообразные рыбки создадут такие праздничные декорации, которые невозможно сотворить в домашних условиях. А светящиеся микроорганизмы под воздействием колебаний воды и сияния фонарей устроят настоящий новогодний салют.

Если возможности выехать в дальние страны нет, а любовь к дайвингу остаётся, устройте празднование Нового года на дне большого глубокого бассейна. Конечно, здесь нет египетской или тайской экзотики, но зато есть реальная возможность погрузиться на дно в 2018 году, а вынырнуть уже в 2019-м. К тому же рядом будут друзья, с которыми не скучно ни на земле, ни в воде.

Встретить Новый год в пути

Все родственники живут далеко, друзья разъехались по курортам, а любимого человека нет? Даже в таких обстоятельствах празднование Нового года никто не отменял. Можно, конечно, провести праздник перед телевизором и накрытым столом, выпить бокал шампанского и лечь спать. Но гораздо интереснее встретить праздник в обычном поезде.

Новый год в поезде
Романтика случайных встреч ждёт тех, кого Новый год застал в пути

Нужно выбрать направление, куда давно не получалось съездить из-за вечной нехватки свободного времени и купить билет в плацкартный вагон. Множество незнакомых людей, которые через 5 минут после боя курантов станут хорошими друзьями, безудержное веселье и даже возможность встретить свою половинку — такой Новый год хоть и будет немного сумасшедшим, зато не забудется никогда.

Дед Мороз и Снегурочка садятся в поезд
Встреча Нового года в обычном поезде может стать незабываемой

Ещё более оригинальной может стать новогодняя ночь, проведённая в авиалайнере. Только в этом случае лучше выбрать протяжённый по времени маршрут, желательно пролегающий с востока на запад. Тогда у путешественника будет возможность встречать Новый год не один раз, а при каждом пересечении часового пояса. Соответственно, можно многократно загадывать сокровенные желания, и они обязательно исполнятся.

В лесной глуши

Когда надоедает городская суета и хочется побыть на природе, можно собрать компанию единомышленников и отправиться в лес на празднование Нового года. Если в группе одни взрослые, то достаточно палаток и тёплых спальных мешков, а если есть детвора, придётся озаботиться домиками для ночёвки.

Встреча Новогого года на природе
Необычные для городского жителя развлечения сделают встречу Нового года в лесу запоминающейся и яркой

Многие туристические базы, расположенные в самых живописных местах, дают возможность желающим за не слишком большие деньги провести несколько дней в царстве Берендея.

Развлечений в зимнем лесу множество — от разжигания новогоднего костра и украшения живой ёлки самодельными игрушками до езды на снегоходах по бесконечным просторам. Песни и хоровод, конкурсы для детей и взрослых, приготовление разных блюд на костре и устройство фейерверков — такое времяпрепровождение не оставит равнодушными ни одного человека, участвующего в новогодней лесной вылазке.

Праздник в тульских пещерах

Любителям экстремального отдыха из Центральной России, не располагающим обширным бюджетом, можно порекомендовать праздничное спелео-путешествие в пещеры, расположенные в Тульской области.

Новый год в пещере
Встреча Нового года в подземелье никого не оставит равнодушным

Сама новогодняя ночь организуется в подземном гроте, украшенном свечами и праздничными атрибутами. Здесь же накрывается стол с горячими блюдами и напитками, гостей приветствуют Дед Мороз и Снегурочка. Всю ночь продолжается торжество, а под бой курантов можно загадать особенное желание — подземельное волшебство обязательно приведёт к его исполнению.

Утром у любителей пещер есть выбор — подняться на поверхность и продолжить праздник у огромного костра, с забавами и развлечениями либо остаться под землёй и исследовать замысловатые лабиринты с опытными проводниками. В пещерах всегда свежий воздух и комфортная плюсовая температура, а подземные родники образовывают небольшие озёра. Спелео-поход — замечательный вариант нетрадиционного празднования Нового года для тех, кто предпочитает активный загородный отдых классическому застолью.

Новый год в необычной компании

Смена привычного окружения в новогоднюю ночь может подарить незабываемые ощущения и неиспытанные ранее эмоции. Чтобы отдать частичку своего тепла незнакомым людям, можно организовать вечеринку в честь Нового года в пансионате для пожилых или в приюте для бездомных.

Новый год в доме престарелых
Добрые дела в Новый год принесут радость и счатье не только людям, нуждающимся в помощи, но и самим устроителям праздника

Устроить настоящий праздник для тех, кто больше всего нуждается в помощи и сочувствии, несложно. Необходимо предварительно заручиться согласием администрации заведения, позаботиться об украшении актового зала или холла, нарядить ёлку и закупить достаточное количество новогодних сувениров и нужных в быту постояльцев предметов в подарок. Даже в очень почтенном возрасте в человеке живёт маленький ребёнок, который верит в особенное предназначение новогодней ночи и в обязательное исполнение загаданных желаний.

Самим устроителям такого торжества в доме престарелых или приюте для бомжей это даст непередаваемое чувство сопричастности к тому, что люди стали счастливее и получили частичку любви и добра.

Идей где необычно встретить Новый год 2019 — множество. Главное для любителей неординарного торжества — цель, ради которой могут меняться условия, окружение, географические координаты. Для кого-то незабываемой станет встреча Нового года на крыше многоэтажки, когда над головой — бесконечное небо и звёзды, а кому-то потребуется просто бродить по улицам и поздравлять всех прохожих. Получение новых эмоций и ощущений каждому конкретному человеку диктует то место и ту компанию, где он будет счастлив в праздничный день.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?