Самые неудачные подарки на Новый Год: 20 провалов

Близится Новый Год, а значит наступает время выбора подарков для своих родных, близких и просто знакомых людей. Для кого-то этот процесс в радость, а для некоторых превращается в настоящее испытание. Чтобы не совершать ошибок при выборе, смотрите подборку из 20-ти неудачных вариантов.

Сувениры с символикой года

Свинья-копилка

Самая популярная позиция в нашем анти-рейтинге среди самых банальных и неудачных подарков. Всё потому, что все эти статуэтки и различные безделушки теряют актуальность через год, а также приносят с собой кучу проблем и вопросов. Они собирают пыль, бесцельно занимают место в пространстве, а через год владельцу подобных сувениров приходится думать, куда деть всё это великолепие.

Свечи в виде фигурок

Свеча-Дед Мороз

Подобные свечи — ещё один бесполезный сувенир, ведь на практике почти никто их никогда не зажигает. Почему? Зачастую эти свечи кажутся людям слишком красивыми, и их становится даже жалко зажигать. Альтернативой будут обычные, классические свечи в интересном подсвечнике — это добавит атмосферы праздника в интерьер комнаты.

Фоторамки и фотоальбомы

Фоторамки на елке

Когда-то, вначале цифровой эпохи, это было свежо и актуально. Сейчас все хранят свои снимки на компьютерах и телефонах, и печатать их нет никакой нужды. Гораздо лучшим решением будет сертификат на качественную студийную фотосессию. Человек получит заряд положительных и необычных эмоций и красивые снимки впридачу. А уж как их и в каком виде хранить, пусть решает сам.

Одежда

Одежда

Любая одежда — весьма сомнительное решение для подарка. Велика вероятность того, что вещь может человеку не понравиться, или не прийтись по размеру. Исключение составляет лишь вариант, когда вы достоверно знаете вкус человека и его размер одежды. Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, лучше приобретите и подарите сертификат на определённую сумму покупок в хорошем магазине одежды.

Косметика

Косметика

Ещё один неудачный вариант — косметика. Всё потому, что при её выборе нужно учитывать множество параметров: тип кожи, возраст, наличие аллергии на то или иное вещество, восприятие ароматов, бренд. Присутствует большой шанс попросту не угадать личные предпочтения человека. Поэтому опять же лучше сертификат на покупки в магазине косметики — с таким подарком точно не прогадаете.

Бытовые полезности

Кухонная утварь

Главная проблема в таких подарках — возможность неправильного их толкования получателем. Например, какая-нибудь кухонная утварь может расцениваться как намёк, что человек плохо готовит. Какие-либо предметы для уборки дома, будь то пылесос или швабра, могут запросто послужить намёком, что человек недостаточно хорошо убирает. Дарить какие-либо бытовые предметы можно лишь при полной уверенности, что человек не имеет предрассудков.

Редкие цветы в горшках

Вриезия в горшках

Сами по себе цветы в горшках — неплохой вариант, но не в случае, если цветы являются экзотическими. Привередливые растения, вероятнее всего, погибнут от незнания получателем правил ухода за ними. Разумеется, если человек увлекается ботаникой и разбирается в подобных вещах — для него это будет лучшим подарком, но мы ведь говорим о большинстве.

Невкусные сладости в роскошной упаковке

Шоколадный Дед Мороз

Уже начиная с декабря все отделы сладостей в магазинах завалены разными шоколадными фигурками в красивых обёртках и упаковках. Однако зачастую за ними скрывается довольно невкусный продукт, да и к тому же содержащий одни растительные масла, красители и консерванты. Лучше купите натуральный шоколад, который уж точно не навредит здоровью.

Ежедневники и календари

Календарь

Бумажное планирование уже давно в прошлом, на его смену пришли приложения с календарями и органайзерами на смартфонах и компьютерах. Сейчас это гораздо удобнее: нам не нужно постоянно держать в голове какое-то важное событие, ведь в необходимый момент мы увидим уведомление о нём.

Подарки с приколами

Большая шишка

Определённая категория людей считает главным не сам подарок, а то, как он был подарен. Они обожают презенты с иронией: футболки с забавными надписями, шуточные статуэтки, алкорулетки и прочие специфические вещи. Если ваши друзья ценят подобный юмор, то смело пролистывайте этот пункт. Однако в другом случае ваш подарок рискует быть выброшенным.

Картины и гобелены

Картина

Подобные виды искусства сейчас пребывают не в самых первых местах в списках желаний людей. Разумеется, если это какая-то редкая и необычайной красоты картина. Однако часто подобные подарки оказываются полнейшей безвкусицей из-за невысокого бюджета при выборе, и никакой интерьер они не украсят, скорее даже наоборот. Но если вы разбираетесь в искусстве и нашли картину какого-то непризнанного гения, можете спокойно преподносить её в дар.

Деньги

Деньги в подарок

Новый Год считается одним из самых символичных и волшебных праздников, и дарить на этот праздник деньги слишком скучно и неинтересно. Несомненно, некоторые люди считают деньги лучшим из всех подарков, но уж в Новый Год от этого мнения стоит отойти.

Нижнее бельё и средства гигиены

Средства гигиены

Нижнее бельё уместно для подарка только самому близкому вам человеку. Про средства гиены лучше сразу забыть: человек, получив презент в виде шампуня или антиперспиранта, может расценить это как намёк на его нечистоплотность.

Животные

Животные

Животных любят очень многие, но содержать у себя кота, собаку или любого другого питомца готов далеко не каждый. Причин на то множество: нехватка времени, лишние заботы и денежные затраты, а также на плечи хозяина ложится какой-никакой груз ответственности. Хотите подарить домашнее животное — обязательно узнайте, как человек к этому отнесётся.

Мягкие игрушки

Мягкие игрушки

Для многих из нас подобный подарок был актуален лет до 12–13. Сейчас же, будучи взрослыми, какого-то особого отношения к мягким игрушкам почти никто не испытает. Часто они занимают довольно много места, и стоят при этом порядочно. А ещё они отлично собирают пыль, и, скорее всего, это будет единственная их сомнительная функция.

Очень дорогие подарки

Дорогие украшения

Такой вариант больше подходит к людям, долгое время состоящим в отношениях. В их начале очень дорогие подарки могут вызвать не совсем ту реакцию — например, смутить и даже испугать вашего партнёра.

Спортивные тренажеры

Спортивный тренажер

Это очередной вид подарков в нашем антирейтинге, способных быть расценёнными как неприятный намёк. Особенно это касается тех, кто недоволен своим телом — человек легко может решить, что ему «прозрачно» рекомендуют привести себя в форму, и отношения с ним в дальнейшем могут быть подпорчены.

Весы

Весы

Эта категория — аналог предыдущей, ведь тема массы тела для многих является болезненной. Исключения составляет лишь случай, когда вы точно знаете, что человек действительно хочет весы.

Открытка

Открытка

Особенно если она пустая. Такой подарок считается совершенно неоригинальным и свидетельстовует о вашей лени при его выборе. Подобный подарок может быть расценён человеком как равнодушие. Если всё же остановились на открытке, вложите туда хотя бы немного денег.

Игрушки для животных

Игрушки дя кошки

Если у человека есть домашнее животное, то далеко не факт, что игрушки для его питомца будут хорошим вариантом. Ведь вы дарите подарки всё-таки друзьям и близким, а не их домашним животным.

Вариантов новогоднего подарка сегодня существует великое множество, и наш антирейтинг поможет избежать неудачного выбора.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?