Скульптуры гигантских троллей из Дании — подборка фото

Скульптуры гигантских троллей из Дании — подборка фото

Томас Дамбо из Копенгагена вместе со своей командой создаёт гигантские деревянные скульптуры троллей. Сказочных персонажей затем размещают в городских парках, скверах и на берегу водоёмов.

Томас Дамбо — художник и дизайнер, который специализируется на создании скульптур, мебели и многого другого из переработанных материалов. Уроженец Оденсе, Дания, Дамбо любил строить с раннего возраста, создавая разные творения из деревянных отходов, которые он находил в своей местности.

томас дамбо

В 2005 году Дамбо был принят в Колдингскую школу дизайна и на протяжении всего времени в качестве студента он изучал уличное искусство. Его первая крупная работа «Счастливые городские птицы» привела к тому, что более 3500 скворечников были сделаны из деревянного мусора и представлены в нескольких городах мира.

скворечники томаса дамбо

Недавно Дамбо завершил работу над проектом The Six Forgotten Giants («Забытые гиганты») — это шесть гигантских мифических существ, изготовленных из переработанной древесины и расположенных в лесах и лугах, а также вдоль водоёмов в пригороде Копенгагена.

Это Teddy Friendly (Тедди Дружелюбный). Гигантский тролль создан из разных досок, щепок и брёвен местных вырубленных деревьев. Он стоит у озера и протягивает руку, помогая людям перейти на другую сторону.

гигантские тролли из Даниигигантские тролли из Дании

Это Oscar under the bridge (Оскар под мостом). Скульптура изготовлена из остатков старой водяной мельницы и сломанных поддонов, оставшихся от местных производств. Оскар назван в честь художника из Чили, который приехал посетить Томаса и помочь ему в его работе в то время, когда Томас и его команда строили скульптуру.

оскар под мостомоскар под мостомгигантские тролли из Даниигигантские тролли из Дании

Следующий гигант Sleeping Louis (Спящий Луи). Тролль вздремнул на холме, покрытом деревьями и травой, в секретном месте за пределами Копенгагена. Люди могут заползать в его зияющий рот, играть и даже спать внутри него.

гигантские тролли из Даниигигантские тролли из Дании

Четвёртый лесной житель — Little Tilde (Маленькая Тильда). Скульптура расположена в прекрасном районе, заполненном дикой природой и жизнью животных. Она наблюдает за деревьями на берегу небольшого озера. Внутри сказочного персонажа расположены 28 скворечников для птиц и, возможно, белок, чтобы они могли найти убежище зимой.

гигантские тролли из Даниигигантские тролли из Даниималенькая тильда

Деревянный гигант — Thomas on the mountain (Томас на горе). Тролль нашёл хорошее место, чтобы отдохнуть на вершине холма. Отсюда он прекрасно видит Альбертслунд, и вы тоже можете присоединиться к нему. Его ноги длинные и удобные, чтобы посидеть на них с друзьями.

гигантские тролли из Даниигигантские тролли из Дании

Hill Top Trine (Триада вершины холма) отдыхает на вершине небольшого холма в Хвидовре, Копенгаген. Отдыхающие могут ползать по её ладони, откуда открывается прекрасный вид на местную природу.

гигантские тролли из Даниигигантские тролли из Дании

Проект Six Forgotten Giants получил всемирное признание и последователей по всему миру. С каждым годом в разных уголках нашей планеты появляется всё больше деревянных гигантских троллей, которых мастера создают из переработанного материала.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?