Скульптуры гигантских троллей из Дании — подборка фото

Скульптуры гигантских троллей из Дании — подборка фото

Томас Дамбо из Копенгагена вместе со своей командой создаёт гигантские деревянные скульптуры троллей. Сказочных персонажей затем размещают в городских парках, скверах и на берегу водоёмов.

Томас Дамбо — художник и дизайнер, который специализируется на создании скульптур, мебели и многого другого из переработанных материалов. Уроженец Оденсе, Дания, Дамбо любил строить с раннего возраста, создавая разные творения из деревянных отходов, которые он находил в своей местности.

томас дамбо

В 2005 году Дамбо был принят в Колдингскую школу дизайна и на протяжении всего времени в качестве студента он изучал уличное искусство. Его первая крупная работа «Счастливые городские птицы» привела к тому, что более 3500 скворечников были сделаны из деревянного мусора и представлены в нескольких городах мира.

скворечники томаса дамбо

Недавно Дамбо завершил работу над проектом The Six Forgotten Giants («Забытые гиганты») — это шесть гигантских мифических существ, изготовленных из переработанной древесины и расположенных в лесах и лугах, а также вдоль водоёмов в пригороде Копенгагена.

Это Teddy Friendly (Тедди Дружелюбный). Гигантский тролль создан из разных досок, щепок и брёвен местных вырубленных деревьев. Он стоит у озера и протягивает руку, помогая людям перейти на другую сторону.

гигантские тролли из Даниигигантские тролли из Дании

Это Oscar under the bridge (Оскар под мостом). Скульптура изготовлена из остатков старой водяной мельницы и сломанных поддонов, оставшихся от местных производств. Оскар назван в честь художника из Чили, который приехал посетить Томаса и помочь ему в его работе в то время, когда Томас и его команда строили скульптуру.

оскар под мостомоскар под мостомгигантские тролли из Даниигигантские тролли из Дании

Следующий гигант Sleeping Louis (Спящий Луи). Тролль вздремнул на холме, покрытом деревьями и травой, в секретном месте за пределами Копенгагена. Люди могут заползать в его зияющий рот, играть и даже спать внутри него.

гигантские тролли из Даниигигантские тролли из Дании

Четвёртый лесной житель — Little Tilde (Маленькая Тильда). Скульптура расположена в прекрасном районе, заполненном дикой природой и жизнью животных. Она наблюдает за деревьями на берегу небольшого озера. Внутри сказочного персонажа расположены 28 скворечников для птиц и, возможно, белок, чтобы они могли найти убежище зимой.

Читайте еще:   Самые впечатляющие противники Брюса Уэйна (Бэтмена)

гигантские тролли из Даниигигантские тролли из Даниималенькая тильда

Деревянный гигант — Thomas on the mountain (Томас на горе). Тролль нашёл хорошее место, чтобы отдохнуть на вершине холма. Отсюда он прекрасно видит Альбертслунд, и вы тоже можете присоединиться к нему. Его ноги длинные и удобные, чтобы посидеть на них с друзьями.

гигантские тролли из Даниигигантские тролли из Дании

Hill Top Trine (Триада вершины холма) отдыхает на вершине небольшого холма в Хвидовре, Копенгаген. Отдыхающие могут ползать по её ладони, откуда открывается прекрасный вид на местную природу.

гигантские тролли из Даниигигантские тролли из Дании

Проект Six Forgotten Giants получил всемирное признание и последователей по всему миру. С каждым годом в разных уголках нашей планеты появляется всё больше деревянных гигантских троллей, которых мастера создают из переработанного материала.

Оцените статью
Пабли

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: