7 сумасшедших способов похмелиться

похмелье

Мало людей на земле, которые не знают, как коварен алкоголь и как он жёсток по отношению к тем, кто не может вовремя остановиться. Поэтому домашние средства для борьбы с бодуном есть в каждой стране. Вот только, как в пословице про русское хорошо и немцев, не каждый чужеземный метод хочется рассматривать как реальный вариант спасения при следующем промахе с количеством принятого алкоголя. И хоть в ряде рецептов от похмелья из разных стран просматривается присутствие смысла, всё они нам вряд ли пригодятся. Менталитет и гастрономические привычки не позволят лечиться от перепоя некоторыми особо изощрёнными методами. Не верите? Предлагаем самим познакомиться с самыми кошмарными способами избавления от похмелья.

Ирландский способ

Если кутёж стал причиной временного банкротства и купить нормальный препарат «похмелин» не на что, а рассол давно выпит, можно рискнуть избавиться от последствий с помощью старинного ирландского способа. Видимо именно вечный недостаток свободных средств и подтолкнул жителей этой нежаркой страны к быстрому и дешёвому способу восстановления организма после попоек.

Парень в песке
Закапывать лучше именно во влажный речной песок

В чём же суть метода?

Требуется лишь лопата, выход к берегу моря и помощник. Для минипогребения сгодится и кучка песка, запасённая для приготовления цемента — если её объёма хватит для закапывания по шею страдающего похмельем. Только нужно следить за самочувствием последнего. При переохлаждении простым насморком лечащийся не отделается. Особенно, если процесс пришёлся на холодное время года, а песок влажный.

Сицилийский метод

Видимо, на итальянском острове любители хлебнуть лишку не в большом почёте. Иначе как объяснить появление рекомендации глотать высушенный бычий пенис всякий раз при похмелье? Мол, не умеешь пить, не трогай рюмку. А иначе…

Что же необходимо для сицилийского метода?

Требуется одно высушенное мужское достоинство быка и хорошее состояние зубов у лечащегося. Потому что это довольно жёсткий продукт и активно его жевать сумеет далеко не каждый.

Мужское достоинство быка
Сегодня найти этот орган нелегко

Даже если средство для лечения будет в измельчённом состоянии, одна мысль о составе такого порошка много кому может показаться неприятной. А если лекарство нельзя покрошить или нечем грызть? В общем, сплошное неудобство с этим «препаратом». Хотя есть в сети мнение, что сами итальянцы ничего предосудительного в таком способе снятия похмелья не видят.

Древнеримский способ борьбы с похмельем

Массаж лица улитками уже не такая и диковинка сегодня для женщин, стремящихся бороться за молодость кожи без вмешательства хирургов. А вот способ воздействия на пострадавший от алкоголя организм с помощью, так сказать, филе и прочих частей тела слизней, подзабыт. Как же лечились легионеры, простые и зажиточные древние римляне, если просчитывались с оптимальной дозой спиртного на вечеринке?

Улитка
Если верить источникам средство хорошо снимало головную боль разного происхождения

Они просто брали тельце первой попавшейся под руку улитки, раздавливали её пальцами, а потом полученную массу размазывали по своему лбу. Отдавали ли лечащиеся предпочтение улиткам-виноградницам или довольствовались простым слизнями история умалчивает.

Викторианская находка от похмельного синдрома

Кажется, что этот способ очень нравился англичанкам, ненавидевших своих дорогих супругов за их пристрастие к алкоголю и мечтавших поскорее получить статус вдов.

Угорь
Кровь угря токсична, не стоит испытывать этот метод

Страдающему похмельем мужу подавали нарезанного тонкими ломтиками сырого свежего угря.

При благоприятных для супруги обстоятельствах незадачливого гурмана могла ждать скорая смерть, если у него имелся, например, эрозивный гастрит. Или ранки на губе из-за потасовки в пабе накануне. Так как свежая кровь угрей пагубно влияет на эритроциты человека при попадании в кровь или на поверхность свежих ран. Учитывая уровень медицины Средневековья, наступивший после трапезы летальный исход, можно было попытаться выдать за следствие общих проблем с организмом преставившегося.

Остаётся открытым вопрос: кто популяризировал способ, как хорошее средство от похмелья? Возможно, что это делали выжившие мужчины, которые после угощения чувствовали некоторую эйфорию из-за воздействия яда. И, естественно, они не догадывались о причине такого состояния и насколько близки они были в тот момент к смерти тоже.

Филиппинский метод

Ничего смертельного в рецепте нет, но и применить его на практике смогут лишь единицы.

Необходимо съесть свежий и сырой эмбрион из утиного яйца. Якобы тушка несостоявшегося птенчика богата на цистеин — специфическую аминокислоту, благотворно влияющую на печень и устраняющую вредное воздействие алкоголя на последнюю. Кажется, что для впечатлительных натур одного вида сероватого недоптенчика будет достаточно, чтобы вмиг взбодриться.

куриное яйцо
Также это прекрасный афродизиак

Небольшое послесловие. Если по делу, то совсем необязательно пытаться изображать из себя коренного филиппинца и давиться несчастным эмбрионом. Ведь в сыром курином яйце «волшебная» аминокислота тоже есть. И выпить гоголь-моголь куда проще, чем сжевать сырого недоразвитого утёнка. По правде говоря, полезное вещество есть ещё в сырой свинине и курином филе. Но лучше уж сои нажеваться, чем кусок свежего мяса без предварительной тепловой обработки слопать. Тем более что в этом виде бобовых цистеина в шесть раз больше, чем в куриных яйцах. Жевать правда, неудобно. Но кто сказал, что быть взрослым легко?

Монгольская приправа от похмелья

Оказавшись в гостях у радушных монголов, после совместного неумеренного распития алкоголя, наутро будьте готовы увидеть у изголовья стаканчик томатного сока. Пить его или не пить, решайте сами. Но рекомендуем отказаться от затеи. Или переместитесь вместе с напитком на улицу, в туалет, в другое укромное от глаз посторонних местечко. Потому что, поддавшись на зов своей жажды, вы гарантированно почувствуете во время питья, что в соке есть начинка. Если не проглотите сразу, то лучше вам её не разглядывать: всё-таки отдельно плавающие глаза козы, являются не лучшим зрелищем после перепоя. Пусть даже маринованные.

томатный сок
Лучше не думать о том, что в этот напиток добавляется глаз козы

Один стакан сока из свежих помидор сдабривают глазными яблоками овцы или козы. Возможно, что последний компонент должен быть после предварительной консервации.

Старинный американский рецепт от бодуна

Первые американцы, имеется в виду не коренное население, а из числа новоприбывших покорителей дальних земель, в случае перебора с алкоголем не брезговали чаем из экскрементов кролика. Подсмотрели ли ковбои метод у индейцев или привезли с собой сказать сложно.

Пара штук сухих кроличьих шариков заливали кипятком, настаивали, а потом выпивали.

Кролик
Кролики гадость не едят, пэтому в их экскрементах есть полезные вещества

В таких «чайных гранулах» действительно имеются полезные вещества. Те же фосфорические кислоты, значительное количество азота, легко усвояемый калий. И перечисленные химические элементы конечно способны снизить проявления похмелья. Но лучше будет, если в организм человека они поступят с другим продуктом. Мы же не крольчата, которые действительно не способны некоторое время нормально переваривать пищу, пока не наедятся родительских экскрементов.

При похмелье жизнь видится в мрачных тонах, а способность к логическому мышлению на какое-то время утрачивается. Но это не повод рисковать жизнью и пытаться восстановить нормальное самочувствие с помощью экзотических способов. Лучше остановиться на тех, что были знакомы ещё нашим прадедам. Рассол из-под солёных огурцов, капуста квашеная, кумыс или сыворотка ещё никому не навредили. Разумеется, если были свежими.

Как можно избежать похмелья и его постоянных спутников: головной боли, дрожи в руках, дикой жажды и ощущения, что желудок навсегда зашит суровыми нитками и не предназначен для приёма пищи от слова совсем? Умудрённые житейским опытом завсегдатаи шумных тусовок советуют не смешивать за одну вечеринку большое количество напитков. Либо же принимать горячительное по схеме: лёгкое «горючее», закуска, более крепкое, закуска и так далее. И никогда наоборот. Но иногда и эта формула не спасает от дикой головной боли и прочих радостей в организме наутро после общения с зелёным змием. Это если напитки были получены из каких-то суррогатов или являлись смесью из не совмещаемых между собой компонентов. Поэтому будьте бдительны и смотрите, что пьёте. И, естественно, доверяйте колдовать над вашими рюмками с бокалами только проверенным людям.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?