Что делать на Новый год в Питере?

питер новый год

О том, что делать в Питере на Новый год, жителям и гостям города на Неве стоит подумать заранее: спланировать программу для себя, своей семьи и компании друзей на праздничную ночь, а также на последующую неделю каникул. Интересных и совершенно нескучных мероприятий в Санкт-Петербурге на конец декабря и начало января запланировано немало.

Наступающий год пройдёт под знаком Жёлтой земляной свиньи. Символ года обязательно будет участвовать в праздничных событиях в Санкт-Петербурге. Поздравит горожан и самый известный поросёнок России — Хрюша из детской телепрограммы «Спокойной ночи, малыши».

Для компании друзей

Мероприятия для группы друзей в новогодней афише стоит выбирать аккуратно, ведь их организаторы обещают будущим участникам экстрим, острые ощущения и крепкие напитки в большом количестве…

Новый год в бане

Новый год в бане
Вас будет ожидать в саунах украшенный зал, новогодняя ёлка — всё что необходимо для новогоднего настроения

Это предложение — для тех, кто «каждый год 31 декабря ходит с друзьями в баню». Большинство саун в Северной столице не закроют свои двери на замок и будут работать в праздник. Стоимость аренды для компании из шести человек составит примерно 15 тыс. рублей. Впрочем, на практике заявленная сумма, скорее всего, окажется и выше. Особенно в случае аренды бани с полным комплексом развлечений: бильярдом или джакузи с гейзерами. Кроме того, при желании можно заказать в баню и праздничный ужин. Хотя приносить готовые салаты и горячие блюда из дома тоже не возбраняется.

«Ползком по Питеру»

Клуб
Такой вариант подойдёт для компании, которая любит активное веселье

С помощью этого проекта компания друзей за новогоднюю ночь сможет посетить максимальное количество петербургских баров и клубов. В одном из заведений — за полчаса до полуночи — для «странников» предусмотрен накрытый стол, сидя за которым, можно будет послушать речь главы государства, а затем — под бой курантов — поднять бокалы с шампанским.

Всего в течение первой ночи года друзья смогут:

  • потанцевать в разных клубах;
  • посетить до 12 кафешек;
  • продегустировать уникальные в своём роде коктейли (главное при этом, конечно, помнить о своём здоровье);
  • поучаствовать в профессиональной фотосессии.

Стоимость участия в прогулке «Ползком по Питеру» составит от 3 500 рублей (для тех, кто готов пройти лишь часть маршрута) до 7 тыс. рублей (для самых стойких).

Для семьи с детьми

Большинство семейных развлечений на Новый год — это интерактивная игра, во время которой ребёнок получает знания. Причём не только в виде теории, ведь всё можно попробовать применить и на практике.

«Новый год в морском царстве»

«Новый год в морском царстве»
В спектакле заняты артисты «Санкт-Петербургского Белого театра» и «Интерактивного театра»

Так называется необычная ёлка, которую можно посетить в Военно-морском музее. Программа, рассчитанная на детей от 5 до 10 лет, будет включать:

  • представление с участием Петра Первого и моряков в тельняшках;
  • музыкальную сказку «Приключения Щелкунчика в морском царстве»;
  • хороводы у ёлки с раздачей сладких новогодних подарков.

Стоимость презента включена (вместе с возможностью посещения всех экспозиций, работающих в музее) в стоимость билета. Для детей, пришедших сюда в составе организованных групп от 10 человек, цена билета составит 1200 рублей. Кстати, по этому же билету посетить представление бесплатно сможет и один сопровождающий ребёнка взрослый.

«Одни дома»

Музей «ЛабиринтУм»
«Один дома» — один из самых популярных новогодних фильмов

Программа в Музее «ЛабиринтУм» предназначается детям от 7 до 13 лет. Её участникам предложат почувствовать себя героями знаменитого голливудского фильма, в котором маленький мальчик (в исполнении Маколея Калкина) оказался запертым на Рождество в большом доме. В ходе познавательной игры участникам расскажут о том, как:

  • не угодить в ловушки, организованные «новогодними бандитами»;
  • оказать себе первую помощь при падении на ногу кирпича;
  • добыть электричество с помощью подручных средств;
  • не поскользнуться, не обжечься и обезопасить себя от других подобных неприятностей.

Стоимость детского билета составит от 1 тыс. рублей (с новогодним подарком). Вход для взрослых — 550 рублей. Для организованных групп предусмотрены скидки.

Для тех, кто пресытился банальщиной

Те, кто не хочет банального Нового года, тоже найдут для себя интересные развлечения: смогут перенестись в солнечную Кубу и подружиться с Кузьмичом из «Особенностей национальной рыбалки».

«Кубинский Новый год»

Ресторан
Специальное угощение от ресторана «O! Cuba»: запеченые свиные лопатки с рисом конгри и обжаренными бананами

Его можно встретить в ресторане «O! Cuba», где собираются организовать максимально жаркий праздник под ритмы солнечной Гаваны. В программе ночи запланированы:

  • танцы с представителями Острова свободы;
  • праздничное застолье с кубинскими блюдами и напитками;
  • живая музыка и весёлые конкурсы.

Удовольствие отметить праздник в этом уютном месте обойдётся паре в 6 200 рублей.

Новый год в арендованном лимузине

лимузин на новый год санкт петербург
Лимузин — возможность сказочно встретить Новый год

Компании, специализирующиеся на сдачу в аренду лимузинов, предлагают жителям Санкт-Петербурга и гостям города провести новогоднюю ночь в салоне шикарного авто. Стоимость поездки (в которую войдут напитки и закуски из бара) обойдётся в 3–4 тыс. рублей. Машины оснащены аудио- и видеосистемами. По желанию пассажиров лимузин совершает остановки, во время которых можно делать селфи на фоне эффектно украшенных к празднику зданий. Транспортные средства, в зависимости от модели, могут вмещать от 8 до 28 человек.

Новый год с егерем Кузьмичом

Егерь Кузьмич
Гостей ждёт уникальная новогодняя программа от продюсерского центра Виктора Бычкова

Ресторан «Русская рыбалка» предлагает встретить Новый год в компании с актёром Виктором Бычковым, хорошо известным по роли егеря Кузьмича. В образе любимого героя Виктор проведёт искромётные конкурсы (от дойки коров до русалочьих забав), а помогут ему в этом профессиональные артисты. Специальным гостем вечера станет прибывший из столицы поросёнок Хрюша из «Спокойной ночи, малыши».

В программу включён мастер-класс «Особенности русской кухни», во время которого участники попробуют приготовить собственные кулинарные творения. Самый активный гость может рассчитывать на «посвящение в Кузьмичи». Начало мероприятия запланировано 31 декабря на 22–30. Цена билета на одного человека составит 7 тыс. рублей.

Для тех, кто хочет подешевле

Новый год — время, когда многие не считают деньги и легко тратят их на развлечения. А зря: сэкономить в праздник тоже вполне реально.

Прогулки по новогоднему городу

Новый год в Питере
Также красиво около станции метро «Гостиный двор»

Ночной променад по праздничному Санкт-Петербургу позволит ощутить (причём совершенно бесплатно) новогоднее настроение в полной мере. В праздник город красив как никогда — на площадях стоят ёлки, мосты украшены огромными шарами, сверкают разноцветными огнями праздничные ярмарки. Центром притяжения отдыхающих в нынешний праздник, как и в прошлые годы, станут:

  • площадка у Петропавловской крепости с горками и ледяными скульптурами;
  • Дворцовая площадь с главной ёлкой города (кстати, на новогоднюю ночь-2019 здесь запланировано лазерное шоу).

Катания на коньках в «Мега Айс»

«Мега Айс»
Отличный вариант для целой семьи

Ледовый каток «Мега Айс» в течение всех праздников приглашает петербуржцев покататься на коньках, санках и ледовых скейтах. Получить их можно в местном пункте проката. Для желающих может быть организована хоккейная тренировка — как групповая, так и индивидуальная. Один сеанс для детей будет стоить 200 рублей, для взрослых — 300 рублей. Коньки выдают напрокат за 150 рублей.

Спектакль «Неисправимый лгун»

Спектакль «Неисправимый лгун»
Спектакль «Неисправимый лгун» поставлен по комедийной пьесе хорватского драматурга Миро Гаврана

От 500 рублей будут стоить билеты на спектакль «Неисправимый лгун» с участием Станислава Садальского и Татьяны Васильевой, который можно будет увидеть на сцене ДК им. Горького вечером 1 января. Главная героиня этой истории — девушка-психолог, на приём к которой неожиданно приходит жена её бывшего любовника. Причём не для выяснения отношений, а — чтобы… уговорить возобновить прошлые отношения с её супругом. В итоге между двумя дамами появляются деловые договорённости, о которых супруг-любовник даже не подозревает.

Для тех, кто хочет подороже

Вариантов для дорогого Нового года в Санкт-Петербурге тоже хватает…

«Императорские забавы»

Гостиница Государственного Эрмитажа
Интерьер залов в гостинице напоминает Зимний дворец внутри

60 тысяч рублей за двоих — в такую сумму обойдётся празднование Нового года в официальной гостинице Государственного Эрмитажа. В стоимость войдут:

  • концертная программа в ночь с 31 декабря на 1 января;
  • вкусный праздничный стол;
  • проживание в отеле;
  • утренний завтрак.

Непосредственно Новый год гости встретят в роскошных залах. Большинство блюд на столах будут соответствовать традициям русской императорской кухни. После наступления Нового года участников праздника пригласят пройти в фуршетный зал гостиницы, откуда открывается отличный вид на празднующий и разукрашенный множеством фейерверков город.

Встреча Нового года в стиле Moulin Rouge

La Vue
Cобравшиеся смогут поучаствовать в исполнении французского канкана и послушать французские песни под аккордеон

За 25 тысяч рублей (стоимость двух входных билетов) можно встретить праздник в антураже самого настоящего кабаре. В расположенном на берегу Невы (с видом на впечатляющий новогодний фейерверк) ресторане La Vue гостей встретят яркие декорации и громкая музыка, а также выступления шоу-балета с перьями, стразами и блёстками. Сбор гостей запланирован на 22–00. Участники праздника смогут насладиться:

  • живыми выступлениями музыкантов;
  • интерактивными конкурсами;
  • сетами от ведущих диджеев города;
  • шикарным угощением (от блинчиков с чёрной икрой до утиной грудки с пастернаком и цукатами);
  • изысканным шампанским, которое в эту ночь всем будут наливать без ограничений.

Автором традиции празднования Нового года в городе на Неве можно считать главного героя комедии «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» Женю Лукашина. Однако в отличие от персонажа рязанской комедии гостям и жителям Санкт-Петербурга стоит провести главную ночь года более содержательно. Ведь все возможности для этого есть.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *