10 лучших новогодних песен

новогодни епесни

Новогодние мелодии сопровождают нас весь декабрь в преддверии главной даты года. Однако позитивное настроение необходимо поддерживать и в процессе самого торжества. Представляем подборку лучших новогодних песен, которые нужно обязательно послушать во время главного семейного праздника года.

Frank Sinatra — «Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!»

Популярная песня на английском языке, которую стоит включить в праздничный плей-лист. Её исполнителем является американский певец Фрэнк Синатра. Написание «Let It Snow!» датируется 1945 годом. За всё время своего существования песня была исполнена огромным количеством музыкантов.

В ней поётся о паре влюблённых, которые непогожим зимним вечером проводят время перед камином. Парень не желает покидать свою возлюбленную и он рад сильному снегопаду, который позволяет ему остаться дома.

«Wham!» — «Last Christmas»

Композиция британского поп-дуэта, которая разошлась огромными тиражами во многих странах мира. Она была выпущена в 1984 году и вошла в альбом «Music from the Edge of Heaven».

Идея создания этой песни пришла в голову участнику группы «Wham!» Джорджу Майклу, когда он завершил смотреть футбольных матч в доме своих родителей. Она исполняется от лица парня, продолжающего мучиться из-за безответной любви к бросившей его девушке.

Abba — «Happy New Year»

Сингл шведского музыкального квартета с альбома «Super Trouper», который имеет простое название «Счастливого Нового года». Он был написан в 1980 году и стремительно стал популярным.

Идея создания возникла из шуточного трека, написанного музыкантами из ABBA. Интересен также тот факт, что аналогичная версия этой песни существует на испанском языке.

Gwen Stefani — «Jingle Bells»

Популярная американская песня, которая была написана в далёком 1857 году Джеймсом Пьерпонтом. На сегодняшний день она переведена на большинство языков мира и имеет множество прекрасных перепевок. Одна из них принадлежит солистке музыкальной группы «No Doubt» Гвен Стефани.

Её версия «Jingle Bells» вошла в альбом 2017 года «You Make It Feel Like Christmas». Певица часто выступает с этой композицией на телевидении в преддверии праздников.

Mariah Carey — «All I Want for Christmas Is You»

Рождественский релиз американской исполнительницы Мэрайи Кэри, который стал первым в её жизни. Песня была выпущена в 1994 году и вошла в четвёртый студийный альбом «Merry Christmas». Она быстро обрела коммерческий успех и возглавила многие хит-парады мира.

Это позитивная любовная композиция, которая исполняется в быстром темпе. В момент её записывания студию украсили новогодними игрушками и гирляндами для соответствующей атмосферы.

Ariana Grande — «Santa Baby» ft. Liz Gillies

Классическая версия этой рождественской песни была написана в 1953 году. Она носила насмешливый характер и описывала судьбу девушки, которая составляла список подарков для Санты-Клауса.

В 2013 году это музыкальное произведение было перепето американской актрисой и певицей Арианой Гранде совместно с Элизабет Гиллис. Оно вошло в рождественский мини-альбом «Christmas Kisses». Девушками был записан видеоклип на студии, который выполнен в классическом чёрно-белом стиле.

ВИА «Пламя» — «Снег кружится»

Этот музыкальный коллектив был создан в 1975 году и исполнил множество легендарных песен. Стихи к композиции «Снег кружится» были написаны российской поэтессой Лидией Козловой. Музыка создана одним из участников ВИА «Пламя» — Сергеем Березиным в 1981 году.

Песня была использована в качестве саундтрека к телесериалу «Противостояние». За историю её существования она была исполнена несколькими десятками исполнителей, в числе которых: «Весёлые Ребята», группа «Би-2», группа «Чук и Гек».

«Кабы не было зимы…» (из м-ф «Зима в Простоквашино», 1984)

Композиция из культового советского мультфильма. В её создании приняли участие композитор Евгений Крылатов и знаменитый детский поэт Юрий Энтин. Незатейливое музыкальное произведение рассказывает нам о том, чего бы мы лишились, не будь такого светлого и чудесного праздника, как Новый год.

В мультфильме песню исполнила российская артистка Валентина Толкунова. Она чутко подходила к каждому своему выступлению и была способна передать всю материнскую любовь, а также заботу этого семейного праздника.

Композиция, выпущенная на пластинке, заметно отличалась от той, что прозвучала в м-ф «Зима в Простоквашино». Оригинальный вариант 1984 года был быстрее по своему темпу.

Ольга Рождественская и ВИА «Добры молодцы» — «Снежинка» (из к/ф «Чародеи», 1982)

«Песенка о снежинке» 1982 года рассказывает о том, как правильно загадывать желание в волшебную полночь. Автором слов к этой сказочной композиции является российский поэт-песенник Леонид Дербенёв. Музыку написал легендарный Евгений Крылатов.

Музыкальное произведение было исполнено Ольгой Рождественской и ВИА «Добры молодцы». Оно быстро полюбилось слушателям и стало появляться в голубых огоньках, на праздничных дискотеках и даже детских утренниках.

К песне был снят видеоклип на новогоднюю тематику. Она была перепета несколькими музыкальными исполнителями: панк-рок-группой «Приключения Электроников», белорусским певцом IVAN, а также Дмитрием Маликовым вместе с Юлианной Карауловой.

Аркадий Хоралов — «Новогодние Игрушки»

Композиция 1987 года, написанная на стихи советского поэта Андрея Дементьева. Она вошла в альбом «Странный мир» и была неоднократно перепета многими артистами. Этот хит родился у Аркадия в крымских горах, когда он разглядывал в телескоп звёздное небо.

На песню создано несколько кавер-версий. В 2013 году снят известный видеоклип при участии Ирины Ортман и ансамбля «Непоседы». В нём также приняли участие и множество других звёзд шоу-бизнеса.

Музыкальное сопровождение какого-либо из праздников отлично позволяет создать необходимую атмосферу. Используйте в своём плей-листе лучшие современные и классические новогодние песни, чтобы погрузить себя в сказочный мир, где исполняются все желания.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *