15 самых милых животных в мире

Самые милые животные

Что скрывается за словами «милый», «забавный», «хорошенький» — огромные круглые глаза, маленький мокрый нос, пушистая мягкая шерстка и крохотные лапки? Это не совсем так. По версии многих сайтов об окружающей среде к числу «самых милых животных» причислены даже те, кто не обладает этими признаками. Многие из «призеров» даже неизвестны многим людям, так как обитают далеко не во всех странах.

Пушистая и невероятно забавная копия ламы — альпака занимает одну из лидирующих позиций по версии многих блогов в разделе самых милых животных. Это чудо разводят в Южной Америке, где насчитывается уже более трех миллионов альпака.

Альпака

Следующим на очереди будет зубастый кит — белуха. Хоть многих и пугает пасть этого животного, стоит отметить, что он не хватает свою добычу, а всасывает ее. Детеныши рождаются синими, затем постепенно они меняют свой цвет на белый и светло-серый.

Белуха

Невероятно смешной вид антилоп, дикдик, имеет даже смешное название. Этот чудик обитает в Африке, преимущественно в саваннах. Его рост достигает 30–60 сантиметров при весе всего 6 килограмм.

Дикдик

Калан очень похож на выдру, их даже путают часто. Особенность этих зверьков заключается в том, что они держатся за лапки, когда спят на спине в воде, чтобы их не унесло течением. Такое душещипательное зрелище!

Калан

Нигбве — карликовый бегемот, который живет в Либерии.

Нигбве

А вот пушистого коалу, любителя эвкалипта, знают точно все.

Коала

Самая маленькая и по своместительству милая птичка на свете — колибри. Пташка питается нектаром, а взмах ее крылышек достигает 80–100 раз в секунду.

Колибри

Что может быть милее обычной панды? Конечно же красная китайская панда!

Красная панда

Одно из самых удивительных животных на свете — ленивец. Его так прозвали, потому что он передвигается необычайно медленно. Хоть хорошим зрением и слухом природа обделила этих существ, но она наделила из взамен необычайным обаянием.

Ленивец

Лори — зверек из семейства приматов. Его занесли в данный список длагодаря огромным глазам, которые буквально заглядывают к тебе в душу. Ну только посмотрите на эту мордашку — неужели не захочется дать этому чуду вкусняшку?

Лори

Пингвины не только милые создания, они ведут еще и весьма трогательный образ жизни и имеют самые необычные повадки для животных: когда самец «влюбляется» в самку, он «делает ей предложение», находя самый красивый камушек, если самка принимает подарок, то становится его «второй половинкой». Ну разве не прелесть?

Пингвин

Невозможно не умиляться, глядя на маленького и шустрого суриката. Но самое странное, что милее именно самцы, так как самки намного превосходят самцов в размере и «воинском» поведении.

Сурикат

Фенек — длинноухая лисичка. Именно она послужила прототипом того самого лиса из «Маленького принца».

Фенек

Филлипинский долгопят вечно выглядит так, как будто его чем-то удивили или испугали.

Филлипинский долгопят

Хамелеон заслуженно входит в топ милых животных, так как является самым популярным домашним любимцем тех, кто любит рептилий. Из-за его круглых, вращающихся в разные стороны, глаз он выглядит довольно забавно.

Хамелеон

Все животные хорошенькие, когда бывают маленькими, но многие из них остаются такими же и не теряют очарования до конца жизни, именно поэтому их и вносят в топ самых милых животных на свете.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?