Художник ремонтирует дома конструктором «Лего» — подборка фото

Художник ремонтирует дома конструктором «Лего» — подборка фото

Интересное применение конструктора «Лего» придумал немецкий художник Ян Ворманн. В 2007 году он начал заполнять игровыми деталями повреждённые и требующие ремонта стены зданий.

Сначала это занятие было просто шуткой, но вскоре превратилось в долгосрочный международный проект под названием Dispatchwork. Для «исцеления» Ян в первую очередь ищет дома, искалеченные войной.

Ян Ворманремонт домов лего

За эти годы Ворманн успел «отремонтировать» сотни домов не только в родном Берлине, но и в городах США, ЮАР, Австралии, Южной Корее и нескольких странах Европы.

ремонт домов легоремонт домов лего

Некоторые строения имеют всего несколько встроенных десятков деталей, в то время как у других конструктором покрыты целые стены.

ремонт домов лего

ремонт домов лего
п
ремонт домов лего
ремонт домов лего
п

Масштабные работы могут занимать нескольких дней.

ремонт домов легоремонт домов легоремонт домов лего

ремонт домов лего
н
ремонт домов лего
ремонт домов лего
р

Ворманн призывает жителей других городов присоединиться к его делу, он также создал интерактивный веб-сайт для отслеживания новых зданий, украшенных конструктором.

ремонт домов легоуличное искусство

Ян Ворманн вдохновляет людей по всему миру, и у него уже появилось много последователей.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *