Странные гибриды даров природы

Странные гибриды

Поразительные открытия порой совершают отечественные и зарубежные селекционеры! Иногда скрещивая, казалось бы, два разных овоща или фрукта, они получают нечто удивительно-красивое, а, самое главное, вкусное…

Всем известен один из главных ингридиентов напитка мохито — лайм. На вкус эти фрукты кисловато-горькие, а вот австралийский кровавый лайм отличается сводящей скулы кислотой. Его кожура и мякоть ярко-алого цвета, за что он и получил такое название.

Австралийский кровавый лайм

Не хотите ли чистить грейпфрут так же легко как мандаринку? Если хотите, то для вас подойдет агли — гибрид этих двух фруктов. Свое название он получил из английского языка: «ugly» означает «неказистый»,«уродливый». И правда, плод не такой уж и привлекательный.

Агли

Для тех, кто любит ягодные коктейли была произведена на свет бойзенова ягода — смесь ежевики, малины и логановой ягоды.

Бойзенова ягода

Название «грейпл» состоит из двух английских слов: «grape» — «виноград» и «apple» — яблоко. Нетрудно догадаться теперь, что это за гибрид. На вид он выглядит как спелое яблоко, а вот мякоть такая же мягкая как виноград, да и на вкус похожа на «дар Диониса».

Грейпл

Йошта выглядит как черный крыжовник. Не мудрено, ведь это и есть гибрид черной смородины и полосатой ягоды.

Йошта

Этот странный овощ называется капустой романеско. Он похож на какую-то водоросль или инопланетный фрукт. Его форма удивительна, хотя на вкус это всего лишь смесь цветной капусты и брокколи. Прекрасная возможность заставить детей есть овощи, сообщив им, что этот плод прибыл из другой галактики!

Капуста романеско

Если скрестить лайм и кумкват, то получится…лаймкват!

Лаймкват

Лемато — помидоры, которые пахнут лимонами. Это чудо было произведено в Израиле, чтобы доказать, что овощи и фрукты могут быть единым целым.

Лемато

Пайнбери похожа на недозревшую клубнику. Это сочетание чилийской и вирджинской земляники.

Пайнбери

Никогда не пробовали мякоть абрикоса в оболочке сливы? Тогда самое время купить плумкот! Он создан для тех, кто не любит волосатую шкурку и кто относится к людям, предпочитающим нектарины персикам.

Плумкот

Нетрудно представить гибриды цитрусов, потому что они все кисловатые. Но вот одно из самых кислых изобретений селекционеров — рангпур. Это гибрид мандарина и лимона.

Рангпур

Еще один цитрус — свити. Это гибрид белого грейпфрута и помело. Напоминает огромный лайм.

Свити

Шотландские селекционеры вывели ягоду с терпким ароматом, совмещающую вкус малины и ежевики, и назвали ее в честь реки Тэй — Тайбери.

Тайбери

Томтато, как можно догадаться, гибрид томата и картофеля. Эти два дара природы соединены одним стеблем, только вот на поверхности растут ветвистые кусты с сочными помидорами, а в земле зреет картофель.

Томтато

Как из сказки предстает перед огородником плод воображения селекционера — фиолетовый сладкий картофель. Как будто его цвет поменяли в фотошопе или окунули в насыщенную краску. Но это и правда настоящий цвет клубней.

Фиолетовый сладкий картофель

Какое разнообразие новых овощей фруктов и ягод подарили нам селекционеры! Теперь на зависть соседям можно разводить у себя на даче самые обычные растения с самыми необычными плодами!

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?