Госдума упростила процедуру получения гражданства России

госдума

В мире всегда было и будет огромное количество граждан, мечтающих получить заветный документ, удостоверяющий то, что они являются гражданами Российской Федерации. Ранее для того чтобы получить российское гражданство, необходимо было пройти «огонь и воду».

Однако президента России Владимира Путина такое положение вещей не устраивало, и он долго трудился, чтобы что-то изменить. По его словам, нельзя не ценить людей, которые готовы трудиться на благо нашего государства.

И вот, мечта многих иностранных граждан, в частности, жителей Украины, сбылась. На сайте Государственной думы опубликован закон. Он разрешает президенту самому выбирать категории граждан, которым можно дать гражданство по ускоренной программе.

Паспорт

К числу льготных категорий отнесли жителей стран, где идут военные действия, соотечественников, людей, в государствах которых нестабильное экономическое положение. Более того, в любой момент этот список может быть расширен.

Этот закон уже через 90 дней после опубликования на главном сайте страны начнёт функционировать, и иностранные граждане смогут начать процедуру по оформлению гражданства РФ.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?