Новый законопроект обязывает хозяев убирать собачьи экскременты на улице

собаки на поводке

Депутаты Госдумы наконец-то позаботились о животных.

В Государственной думе Российской Федерации вышел новый закон, над которым политики работали целых 8 лет. Законопроект был предложен ещё в 2010 году, однако, только сейчас его стали доводить до ума. Все пункты закона охватывают ряд сложившихся мировых проблем в вопросах защиты животных.

Хозяевам домашних питомцев теперь запрещается выгонять их на улицу из-за каких-либо причин. Если человек больше не может или не хочет содержать животное, он обязан прежде всего устроить его в приют или же отдать в хорошие руки. В противном случае владельцу грозит административный штраф.

Кроме того, гражданам запрещается содержать дома животных некоторых видов, считающихся особо опасными в обществе.

При прогулке с собаками или любыми другими питомцами, владелец обязан убирать экскременты своего животного. Сам выгул должен производиться лишь в специально отведённых для этого местах.

выгул собаки

За недобросовестное отношение к животным и насилие над ними теперь будет применяться уголовное наказание. По новым законам к любому животному необходимо относиться как к существу, которое способно чувствовать боль, испытывать эмоции и страдать.

Эксперты в делах экологии и охраны природы сообщают, что сразу навести порядок в этом вопросе не получится, однако, закон создаст надёжную платформу, на базе которой можно будет довести дело до завершения.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?