Росконтроль рассекретил марки поддельного сыра

сыр поддельный

Какой сыр является натуральным, рассказали эксперты службы Росконтроль.

Сыр является именно тем продуктом, без которого не обходится ни один праздничный стол. Именно поэтому экспертная служба оценки качества продуктов Росконтроль провела исследование, во время которого выяснилось, какой же сыр можно считать качественным и натуральным, а от какого стоит навсегда отказаться.

Для эксперимента было отобрано более 120 видов сыра, которые прошли несколько этапов оценивания. Главным критерием стала натуральность продукта.

Как оказалось, 65% всех выбранных сыров были сделаны из молока, остальные 35% является не чем иным, как подделкой.

На основе этого испытания был создан чёрный список, товары из которого приобретать не рекомендуется. Туда попали сыры марок «СДМ», «Караты», «Пoрховcкий», «Брасoвский сыр», «Мелодии вкуса», «Сырoдел», «Добрый сырoвар», «Столица молока», «Сыр Старoдубский», «Данкoвский молочный завод», «Переславский Сыродельный завод» и «Каменский маслoсыркомбинат».

сыр

Специалисты призывают навсегда отказаться от продуктов вышеуказанных брендов.

Однако, многие задаются вопросом, какой же сыр тогда можно покупать. Именно для этого Росконтроль создал и белый список, куда попали наилучшие представители, достойные того, чтобы оказаться на столе у каждого россиянина.

Сыр марки «Российский» рекомендовано приобретать у производителей под названиями Valio, «СТМ» и «Окей». Любимый многими «Маасдам» является наилучшим у брендов «Кабош», «Золото Европы» и LiebenDorf. А любителям моцареллы стоит не забывать про такие сыроварные заводы как Bonfesto и «Сыробогатов».

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?