Подарочные карты в России могут оказаться под запретом

Подарочные карты

Новый год — это то время, когда все выбирают друг другу подарки, и порой многие просто не знают, что подарить коллегам или близким людям.

Палочкой-выручалочкой в таком случае становилась подарочная карта. Такой презент всегда являлся полезным, ведь это не просто деньги в конверте, а фактически беспроигрышный билетик в магазин, где человек сам может приобрести себе нужную вещь.

Из-за того, что это является очень удобным и лишает многих мучительного выбора подарков, покупка подарочных карт стала очень популярной.

Однако Национальная Платёжная Ассоциация настоятельно просит владельцев магазинов регулировать продажу этого ресурса.

Как оказалось, сейчас подобные карты используются как средство хранения денег и, более того, могут обналичиваться. А это, как всем известно, сугубо банковские операции. Именно поэтому поступило предложение выпускать такие карты под руководством банковских структур.

Подарочные карты

Представители Центрального Банка России сообщают, что этот вопрос уже не раз поднимался для обсуждения, однако чтобы понять, целесообразно ли предпринимать такие меры, необходимо провести дополнительные исследования.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?