Бомбочки для ванны в виде снеговиков — идеи для подарка на Новый год

Бомбочка для ванн снеговик

Шипящие шарики для ванны — отличное средство для чистоты и здоровья, а также поднятия настроения. В зависимости от ингредиентов они смягчают и увлажняют кожу, наполняют пространство ароматами, позволяют устроить спа-процедуру в домашних условиях. Но больше всего их ценят за бурлящие пузырьки, которые появляются при погружении в воду и создают лёгкий эффект джакузи. В преддверии Нового года в продаже можно встретить лимитированные новогодние коллекции бомбочек в виде снеговиков. А если вы пожелаете, такие ароматные гейзеры можно сделать и своими руками.

Бомбочка-cнеговик для ванны

Чтобы бомбочка получилась шипящей, в её состав включают пищевую соду и лимонную кислоту. Кроме этого, в список основных ингредиентов входят кукурузный крахмал, сухое молоко, косметические и эфирные масла.

Бомбочка-cнеговик для ванны

Для того чтобы слепить шар, потребуются две формочки — половинки фигуры соединяют вместе и оставляют сохнуть. Лицо снеговику рисуют при помощи красителей, разведённых в небольшом количестве масла.

Бомбочка-cнеговик для ванныБомбочка-cнеговик для ванны

Для получения цветной шапочки нужно в одну половинку формы добавить красящий пигмент.

Бомбочка-cнеговик для ванны

Красиво упакованные снеговички — отличная идея для подарка. Не забывайте, что шарики могут иметь запах Нового года. Для этого можно добавить эфирные масла с праздничным ароматом — хвойных, корицы, цитрусовых и т. д., а также составить собственную парфюмерную композицию, сочетая масла между собой.

Бомбочка-cнеговик для ванны

Снеговики-бомбочки могут состоять и из двух шариков. Необязательно их соединять между собой, достаточно положить в коробку рядом два шара, по-разному разрисованных.

Бомбочка-cнеговик для ванныБомбочка-cнеговик для ванныБомбочка-cнеговик для ванны

Если у вас есть навыки в мыловарении, то снеговиков можно украсить мыльным воротником при помощи кондитерского мешка и насадок к нему.

Бомбочка-cнеговик для ванны

А здесь уже три шарика — перед нами классический снеговик. Кстати, глаза и пуговицы можно сделать, например, и из сухих ягод можжевельника.

Бомбочка-cнеговик для ванны

Из декоративной ленты мастерят снеговику шарфик. Ну совсем не отличить от настоящего!

Бомбочка-cнеговик для ванныБомбочка-cнеговик для ванны

Снеговики-бомбочки бывают и плоские, всё зависит от того, какая формочка есть под руками.

Бомбочка-cнеговик для ванны

А можно просто насыпать смесь в мешочек и свернуть конусом. Посмотрите, какая лёгкая в исполнении идея! А ведь на свойствах бомбочки это никак не отразится — высыпаете в ванну и получаете шипучий ароматный гейзер.

Бомбочка-cнеговик для ванны

Ароматные шипучие бомбочки, изготовленные своими руками — отличная идея для подарка на Новый год. Такой полезный сувенир придётся по душе и взрослым, и детям. С ним обычное купание в ванной превратится в весёлое приключение!

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *