Девочку с сердцем вне тела поставили на ноги

девочка с сердцем вне тела

Девочку с уникальным пороком сердца смогли поставить на ноги.

Год назад в Великобритании произошёл очень необычный клинический случай. На свет появилась девочка по имени Винилопа с аномальным пороком развития сердца. При рождении сердце ребёнка находилось за пределами грудной клетки, прямо на поверхности грудины. Такие аномалии являются единичными в мире, и спасти больного с эктопией сердца очень трудно.

Однако врачи не побоялись рискнуть и уже через несколько недель после родов провели малышке ряд операций. Сердце было механическим образом поставлено на место. После такого серьёзного оперативного вмешательства маленькой девочке понадобилась длительная реабилитация, которая продолжается и по сей день. Но самое главное, что у неё появился шанс на жизнь.

Сейчас Винилопа находится дома со своими близкими, которые заботятся о ней и не дают ей почувствовать себя неполноценной.

девочка с сердцем вне тела

В честь Рождества малышке даже удалось побывать на празднике у старшего братика, где ей посчастливилось увидеть много интересного.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *