Ургант опозорился в прямом эфире своей программы

ургант

Неумение правильно и красиво говорить на родном языке является острой проблемой ХХI века. Причём существует она среди всех возрастов населения.

Устав от вездесущей безграмотности, одна из самых инициативных учителей русского языка по имени Татьяна Гартман создала свой канал, на котором публикует видеозаписи с указанием на лексические ошибки в речи знаменитых людей российского шоу-бизнеса.

На счету у защитницы родного языка уже набралось немало звёзд, которые оказались недостаточно грамотными, чтобы показать пример всем жителям России.

Последним под горячую руку Татьяне попался известный актёр и телеведущий программы «Вечерний Ургант» Иван Ургант. Как оказалось, мужчина делает совершенно неправильные ударения в элементарных словах. Так, в разговоре с гостьей своего шоу Паулиной Андреевой, Иван два раза ошибся, произнеся слова «коклюш» и «прикус».

В ловушку безграмотности попался и певец Иван Дорн, который умудрился сказать слово «тосты» с ударением на последний слог.

С помощью такого проекта Татьяна Гартман хочет наконец-то донести до россиян, что не знать свой язык и совершать такие глупые ошибки совершенно недопустимо.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *