24 популярных экзотических домашних питомца

Экзотические животные

Когда люди говорят о домашних питомцах, в голову сразу приходят кошки, собаки, хомяки или рыбки. Но многие люди просто обожают экзотику и заводят тех зверьков, о существовании которых многие даже и не догадываются.

Ахатина — одна из самых больших улиток Восточной Африки, вес которых достигает почти полкилограмма, а рост порядка 40 сантиметров. Этот моллюск может быть светло-коричневого, тёмно-шоколадного и белого цвета. Особого ухода это скользкое чудо не требует, поэтому многие и заводят ахатину как домашнего питомца.

Ахатина

Аксокотля называют «водяная игрушка», потому что эту милаху невозможно не любить из-за забавного выражения её мордочки. Родиной аксокотлей является Мексика. Они живут в местных озёрах Чалько и Хочимилько. В дикой природе симпатяги имеют в основном коричневый и чёрный окрас, а вот в домашних условиях люди привыкли держать голубых, розоватых и белых особей.

Аксокотль

Если вы являетесь любителем ярких представителей земноводных, то вам просто необходимо завести Аргентинскую рогатую лягушку. Эти животные обитают в Южной Америке. В длину достигают 15–20 сантиметров. Только стоит учесть, что лупоглазые милахи очень активны ночью и требуют хорошего ухода, так как привередливы к условиям обитания.

Африканская рогатая лягушка

Барсук является одним из необычных популярных домашних животных. Последнее время этих зверей начали истреблять из-за подкожного жира, используемого в медицинских целях. Барсуки любят рыть норки и могут запросто сбежать от хозяина, прорыв себе тоннель, поэтому необходимо, чтобы в месте, где живет зверек, обязательно был металлический поддон.

Барсук

Саймири — беличья обезьянка. Это очень игривое и ласковое животное. Из-за своего небольшого роста и маленького веса она получила такое название. Саймири — очень чистоплотное животное, поэтому не придётся часто за ней убирать.

Саймири

Бородатый дракон или агама родом из Австралии. За ней очень легко ухаживать, поэтому её может заводить даже неопытный любитель рептилий. Единственное, что необходимо приготовить для этих ящериц — это хороший террариум и запастись насекомыми и растительной пищей, потому что агамы любят плотно покушать.

Агама

Валлаби — карликовый кенгуру, который прекрасно уживётся в вашем доме. Это очень послушное животное, но приручить его необходимо еще в раннем детстве, иначе взрослый валлаби просто напросто не приживется у вас дома.

Валлаби

Милый питомец из Африки галаго — невероятно милый и активный зверёк. Он любит гулять в ночное время. Очень непривередлив в пище: кормить его можно почти всем, этот питомец может полакомиться даже обычной кашей.

Галаго

Генетта тоже родом из Африки. Этот зверёк является одним из самых красивых экзотических животных. Других животных генетта не любит, а вот с человеком прекрасно ладит и отвечает взаимностью на ласку и заботу.

Генетта

Вомбат похож на неуклюжего медвежонка и морскую свинку. Ростом взрослый вомбат может быть с ребёнка, а вес достигает 40 килограмм. В питании это животное непривередливо, а вот стрессовых ситауций создавать ему не стоит, так как эта зверушка с характером.

Вомбат

Гиацинтовый ара — один из самых больших попугаев, которых держат в домашних условиях. Его размер достигает 70 сантиметров. Его можно научить разговаривать: словарный запас этой птицы составляет до 30 слов. Единственный минус ары — этот питомец достаточно злопамятен.

Гиацинтовый ара

Дегу — маленькая белочка из Южной Америки. Очень легка в уходе. Правило, которое должны знать хозяева зверушки: ни в коем случае не стоит хватать её за хвост, ведь малыш божет его сбросить, как ящерица.

Дегу

Ещё одно ночное животное — Австралийский долгопят. Невероятно милый зверёк очень любит свободу. Если держать его в клетке, при попытке выбраться из неё долгопят может разбить себе голову.

Австралийский долгопят

Енота можно занести в список экзотических домашних животных потому, что этому зверю привынее обитать на воле, чем дома у человека. Очень важно помнить, что еноты тащат всё в воду, не зря же его прозвали «полоскуном». Так что прячьте от питомца телефоны, ключи и другие мелкие вещи, иначе они окажутся «помытыми».

Енот-полоскун

Капибара — очень дружелюбное создание, хоть и имеет слегка надменный вид. К нему запросто можно подпускать детей, потому что капибара любит присутствие человека и отвечает лаской на хорошее отношение.

Капибара

Кинкажу — родственник енота, который просто обожает бананы. Это животное находится под охраной многих организаций, поэтому, покупая кинкажу, необходимо потребовать у продавца документы на зверька, чтобы не быть обманутым браконьером.

Кинкажу

Колонок — одно из самых редких домашних животных, потому что его не так-то просто достать на рынке из-за того, что он находится на грани вымирания. Колонки очень игривые, но своенравные. При правильном уходе зверёк сможет подпускать к себе хозяина и даже позволять брать себя на руки.

Колонок

За лори очень тяжко ухаживать тем, у кого нет практики ухода за подобными зверьками, ведь он требует неимоверного внимания и очень придирчив в пище.

Лори

Мадагаскарская руконожка является ещё одним видом вымирающих животных и занесена в Красную книгу. Её передние зубы растут всю жизнь, и этот питомец может разгрызть даже самые твердые предметы, так что берегите мебель.

Мадагаскарская руконожка

Для тех, кто любит поэкзотичнее, отличными питомцами будут мадагаскарские шипящие тараканы. Эти насекомые и правда издают страшные угрожающие звуки, но совсем не опасны. Они являются самыми большими тараканами мира. Взрослые самки достигают порядка 6 сантиметров. Только не говорите, что тараканы не смогут ужиться с людьми.

Мадагаскарские шипящие тараканы

Малая красная панда входит в двадцатку самых милых животных планеты. Но уход за ней нужен особенный, ведь у этого зверька могут быть большие проблемы с пищеварением при неправильном питании. Не каждый зоопарк справляется с этим животным.

Малая красная панда

Носуха напоминает немного енота и муравьеда одновременно. Назвали зверька так из-за очень чувствительного длинного носа. Зверёк неприхотлив в уходе и просто обожает воду, так как в дикой природе постоянно находится у водоёмов, где и охотится.

Носуха

Полосатый тенрек — маленький забавный ёжик, которого очень легко приучить к туалету. Животное не нуждается в особом уходе и на удивление чистоплотное.

Полосатый тенрек

Сахарная сумчатая летяга — одно из самых популярных экзотических животных. Очень любит полакомиться фруктами и личинками насекомых. Обожает пикировать на выпуклые предметы дома, а в полёте издает странные звуки.

Сахарная сумчатая летяга

Оказывается, ухаживать за экзотическими зверьками не так уж и сложно. Теперь можно идти на «птичий рынок» и выбирать себе какого-нибудь африканского или австралийского питомца.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *