В одном из роддомов Ингушетии ребёнку заклеили рот пластырем

соска залеплена скотчем

В Сеть попал странный ролик с ребёнком, у которого заклеен рот пластырем.

Как оказалось, видео было снято в перинатальном центре Ингушетии. На нём можно увидеть младенца с соской, которая крепко залеплена скотчем к губам ребёнка. Закадровый голос неизвестной женщины сообщает, что малыш находится в отделении патологии новорождённых. При этом немаловажное значение в ролике уделено надписи над ребёнком, где указаны его данные.

После того как видео появилось в социальных сетях, в ход вступила не только общественность, но даже следственные органы. А на днях в официальном Инстаграм аккаунте «Новости Ингушетии» появились комментарии от сотрудников перинатального центра.

Как утверждают медработники, съёмка инцидента производилась пациенткой отделения, которая улучила момент, когда медицинская сестра отлучилась на процедуру ингаляции, производимую в соседней палате. По версии сотрудников, именно пациентка и прикрепила пластырь к соске младенца, после чего решила запечатлеть этот момент.

Отметим, что ребёнок на видео был рождён этой осенью. Его масса тела была чуть немногим больше килограмма. На данный момент малыш медленно, но уверенно набирает в весе. А инцидент со съёмкой физического вреда, к счастью, ему не нанёс.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?