Ваня Фокин из Магнитогорска наконец-то задышал и пришёл в сознание

ваня фокин

Состояние спасённого малыша приходит в норму.

Напомним, что в ночь на 31 декабря в городе Магнитогорске прогремел взрыв. Это произошло в доме №164 по проспекту Карла Маркса. В результате этого инцидента погибло 39 человек. Но некоторых удалось спасти. В их числе оказался и 11-месячный Ваня Фокин. Малыш пролежал под обломками рухнувшего дома более полтора суток, но несмотря на всё, остался жив.

После того как ребёнок был найден, его в срочном порядке госпитализировали в Москву, НИИ детской хирургии и травматологии. Почти неделю врачи боролись за жизнь маленького Вани, который получил серьёзные обморожения, а также травмы головы. Кроме этого, он не мог самостоятельно дышать, у него была сломана правая нога и плохо функционировали почки. Но, похоже, сейчас всё самое страшное позади.

Ваня Фокин дышит

Ведь врачи сообщили, что ребёнок не только пришёл наконец-то в себя, но даже самостоятельно задышал, поэтому отключён от аппарата искусственного дыхания.

Сейчас Ване предстоит ещё довольно долгое восстановление. А родители малыша выражают безграничную благодарность всем тем, кто не остался в стороне и поддержал семью в столь трудный для них час.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?