Лучшие фотографии 2018 года по версии World Press Photo

Лучшие фотографии года по версии World Press Photo

12 апреля 2018 года были объявлены победители World Press Photo — самой престижной ежегодной премии для фотожурналистов. Миссия фонда World Press Photo — показывать истории, которые заставляют людей останавливаться, чувствовать, думать и действовать. В 2018 году победителей впервые награждали на торжественной церемонии в Амстердаме.

Категория «Мировая пресса», победитель года. Хосе Виктор Салазар Бальза (28 лет) загорается в результате ожесточённых столкновений с полицией по охране общественного порядка во время акции против президента Николаса Мадуро в Каракасе, Венесуэла, 3 мая 2017. Ronaldo Schemidt / AFP.

лучшие фотографии World Press Photo

Категория «Новостная фотография», первое место в номинации «Отдельная фотография». Тела погибших в кораблекрушении неподалёку от берегов Бангладеш. 28 сентября 2017 года. Patrick Brown / Panos Pictures / Unicef.

Категория «Проблемы современности», первое место в номинации «Отдельная фотография». Туристы путешествуют по каналам в Макоко — рыбацкой деревне — в крупнейшем городе Нигерии Лагосе, 24 февраля 2017 года. Jesco Denzel / laif.

лучшие фотографии World Press Photo

Категория «Срочные новости», второе место в номинации «Фотоистория». Прохожая утешает пострадавшую женщину, раненную в теракте на Вестминстерском мосту в Лондоне, 22 марта 2017 года. Toby Melville / Reuters.

лучшие фотографии World Press Photo

Категория «Современные проблемы», третье место в номинации «Отдельная фотография». Публика и охранники на стадионе имени Ким Ир Сена в Пхеньяне, где проходит Пхеньянский марафон, 9 апреля 2017 года. Roger Turesson / Dagens Nyheter.

лучшие фотографии World Press Photo

Категория «Окружающая среда», первое место в номинации «Отдельная фотография». Белого носорога выпускают на волю в Ботсване после того, как его перевезли из южной Африки, чтобы спасти от браконьеров, 21 сентября 2017 года. Neil Aldridge.

лучшие фотографии World Press Photo

Категория «Окружающая среда», первое место в номинации «Фотоистория». Жители Нигерии сортируют мусор на свалке в Лагосе, 21 января 2017 года. Kadir van Lohuizen / NOOR Images.

лучшие фотографии World Press Photo

Категория «Срочные новости», третье место в номинации «Отдельная фотография». Солдат иракского спецназа после убийства предположительного террориста-смертника в Мосуле, 3 марта 2017 года. Goran Tomasevic / Reuters.

Категория «Природа», первое место в категории «Фотоистория». Спасённый слонёнок в слоновьем приюте на севере Кении, 29 сентября 2016 года. Ami Vitale / National Geographic.

лучшие фотографии World Press Photo

Категория «Долгосрочные фотопроекты», второе место. Люди из эфиопского племени купаются в реке Омо в Эфиопии, 22 ноября 2017 года. Fausto Podavini.

лучшие фотографии World Press Photo

Категория «Природа», первое место в категории «Отдельная фотография». Белоголовый орлан копается в помойке у супермаркета в Датч-Харборе на Аляске, 14 февраля 2017 года. Corey Arnold.

лучшие фотографии World Press Photo

Категория «Новостная фотография», второе место в номинации «Фотоистория». Беженец забирается на грузовик, в котором привезли гуманитарную помощь, в лагере для беженцев рохинджа в Бангладеше, 20 сентября 2017 года. Kevin Frayer / Getty Images.

лучшие фотографии World Press Photo

Категория «Спорт», третье место в номинации «Отдельная фотография». Участники «Песчаного марафона» бегут по территории Сахары в Марокко, 9 апреля 2017 года. Erik Sampers.

лучшие фотографии World Press Photo

Категория «Новостная фотография», первое место в номинации «Фотоистории». Люди в ожидании гуманитарной помощи на востоке Мосула в Ираке, 15 марта 2017 года. Ivor Prickett / The New York Times.

лучшие фотографии World Press Photo

С 3 декабря 2018 года начался приём заявок на участие в конкурсе World Press Photo. Фотографии победителей будут собраны в выставку, которая путешествует по 45 странам, её ежегодно посещают более 4 миллионов человек. Все победители конкурса получат призы на общую сумму более 130 тыс. евро.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?