В России прогнозируется дальнейшее повышение цен

повышение цен

Ещё в конце 2018 года эксперты уже вовсю твердили, что 2019 год несёт за собой повсеместное повышение цен.

Новый год наступил, и цены действительно начали безжалостно расти. А причиной тому стало повышение НДС на немалых 2%.

Подорожание коснулось автомобильного рынка. Теперь переплатить придётся любителям как отечественного автотранспорта, так и зарубежного. В среднем цены поднялись на 5%, что явно отразилось на желании россиян приобретать новые автомобили, ведь в среднем на покупку придётся потратить на 20 000–50 000 рублей больше.

Вместе с тем взлетели цены и на автомобильное топливо. Теперь за литр бензина необходимо будет заплатить на 20 копеек больше, чем раньше. Цена на дизельное топливо выросла на целых 50 копеек. Такие цифры являются довольно существенными и серьёзно ударят по карману российских автомобилистов.

Повышение цен

Потратить больше запланированного придётся и тем, кто собрался приобрести новенький смартфон. Пока цены поднялись лишь на самые ходовые модели марок Apple и Samsung, однако работники компаний сотовой связи прогнозируют рост стоимости всех моделей и марок.

Более того, большинство крупнейших российских компаний уже заявили о том, что планируют поднять цены на свои товары и услуги.

По некоторым экономическим подсчётам, стало известно, что из-за роста НДС каждый россиянин заплатит в казну государства около 4,5 тысяч рублей.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?