10 животных, которые могут быть неплохими охранниками

Охранник

Не так давно люди стали понимать, что не только собака может быть надёжным другом и охранником. Сегодня мы подготовили список из десяти необычных животных, на которых можно положиться.

Гуси

Гуси зарекомендовали себя как надёжные охранники. У них отличное зрение, они могут улавливать малейшие движения, не видимые человеку. К тому же гуси рьяно охраняют свою территорию и начинают шуметь, когда кто-то вторгается на неё.

Гуси
А вы бы доверили свою жизнь… гусю?

В отличие от собак, их тяжело подкупить. Доставьте им удовольствие, и они будут верещать от восторга, этот же звук предупредит хозяина о незваных гостях. Гусей часто используют для охраны кур на фермах. В Китае на некоторых отделениях полиции собак давно заменили на пернатых охранников. Был случай, когда благодаря гусям задержали мужчину, который пробрался на территорию полицейского участка, чтобы забрать байк, конфискованный полицией.

Ослы

Мы привыкли думать, что ослы глупые и заторможенные животные. Мало кто знает, но они способны проявлять агрессию, когда речь идёт о защите своей территории. На самом деле они очень враждебны по отношению к хищникам, а это делает их отличными охранниками домашнего скота.

Напуганный осёл угрожающе ревёт, скалит зубы и бьёт копытами, враг не пройдёт. Лучше не приближаться к ослу, когда он в таком состоянии.

Осёл
А ослы не такие милые, как может показаться

Лучшими охранниками станут одинокие мерины и самки, у которых маленькие ослята. Можно и специально выращивать осла как охранника. Но не все представители этого вида могут стать надёжными защитниками, некоторые отвечают агрессией только в случае нападения.

Есть и трусливые ослы, они убегают при виде опасности и могут даже навредить тем, кого должны защищать. Есть и те, кто предпочитает заниматься своими делами, а не выполнять функции охранника.

Аллигаторы

Наркодилеры часто используют агрессивных животных для охраны товара. Обычно они выбирают питбулей, но есть и те, кто больше доверяет аллигаторам. В отчётах полиции часто встречаются записи, что эти пресмыкающиеся охраняют дома наркоторговцев.

Крокодил
Этот зубастик точно сможет вас защитить, только бы не съел

Для кого-то аллигатор — это символ статуса, а для кого-то просто средство запугивания. Вряд ли кто-то захочет общаться с человеком, у которого такое домашнее животное. В штате Мэриленд в США полицейские обнаружили метрового аллигатора в квартире наркодилера. Хозяина в питомце радовало то, что он не пытался употребить товар. В остальном жизнь с этими животными сущий ад — они довольно глупы и не поддаются дрессировке. Их можно хоть как-то контролировать, только если держать кусок еды в руке. Пожалуй, не очень хорошая идея заводить аллигатора дома.

Ламы

Ламы отличные охранники домашнего скота, они могут легко отпугнуть собак и даже людей. Но полностью на лам положиться нельзя. в присутствии незнакомцев они начинают шуметь и бить копытами, фермерам этого вполне достаточно, чтобы понять, что кто-то проник на территорию.

Ламы ещё любят преследовать непрошеных гостей. И хотя они обычно не нападают на людей, но могут преследовать и убивать лис. Ламы могут быть хорошими охранниками, они очень осторожны. Особенно подозрительно они относятся к хищникам и могут напасть при необходимости.

Ламы могут настолько сблизиться со скотом, что будут отгонять от него даже домашних животных и хозяев. Чтобы подобраться к стаду фермерам приходится сначала отвлекать ламу.

Лама
Лама — это не только ценная шерсть

Особенно хороши для охраны маленькие группы женских особей или меринов. Но если к стаду присоединится ещё одна лама, то оно останется без охраны, ламы будут общаться между собой.

Некастрированные самцы ещё хуже, они ищут кого бы покрыть, вместо того, чтобы охранять стадо. Из-за этого часто происходят несчастные случаи, потому что ламы довольно крупные животные и могут легко травмировать собратьев поменьше.

Особи женского пола ведут себя иначе. Они присматривают друг за другом. Вообще, ламы не очень надёжные охранники, они могут испугаться и убежать.

Волки

В некоторых деревнях Казахстана для охраны используют домашних волков. Обычно волка покупают ещё щенком и растят как охранника. Раньше на деревни часто нападали дикие волки, а правительство не принимало никаких мер.

Волк
В способностях этих животных точно никто не усомнится

К одомашненным волкам относятся также как к собакам, им позволено свободно ходить по дому и окрестностям. Говорят, что если волка своевременно кормить, то он безопасен и на хозяев не нападёт. Но есть и те, кто довольно скептически относятся к таким домашним животным, ведь, как ни крути, волки всё же дикие животные и могут быть опасны для человека.

Свиньи

В 2030 году организация «Еврейский батальон» из Израиля заявила о своих планах дрессировать свиней как охранников. Представители организации уверены, что у этих животных обоняние развито лучше, чем у собак, поэтому они смогут быстрее находить оружие и взрывчатку.

Свиньи
Свинья — это не только запас мяса, но и охранник

Основной трудностью стало то, что в Израиле запрещено выращивать свиней, так как там они считаются нечистоплотными. Поэтому для старта задуманного проекта требовалось получить разрешение раввина. И хотя оно было получено, новостей о продолжении этого проекта пока нет.

Дельфины

Дельфины тоже могут быть хорошими охранниками. В США была целая программа, направленная на тренировку этих животных для охраны военных кораблей, построек на береговой линии и достопримечательностей. Дельфины регулярно патрулируют эти территории.

Если дельфин обнаруживает врага или мину, он возвращается к тренерской лодке за радиомаяком и прикрепляет его к обнаруженному объекту, чтобы военные могли обнаружить его и обезвредить.

По неподтверждённым данным американские военные прикрепляют к дельфинам иглы со сжатым газом, чтобы те могли самостоятельно уничтожить незваных гостей. Сами военные эти слухи опровергают. Но вполне возможно, что ЦРУ обучало дельфинов подкладывать бомбы на вражеские корабли.

Дельфин
Дельфины очень умны, их можно многому научить

Во время войны во Вьетнаме, в период с 1970 по 1971 год, дельфинов учили охранять склады боеприпасов во Вьетнаме. В 1987 году они защищали американских солдат на Ближнем Востоке. В 2003 году, когда американские солдаты вошли в Ирак, дельфины помогали обезвреживать мины у американских кораблей.

В 2012 году они дежурили в Ормузском проливе и искали вражеские мины. На американской военной базе в Вашингтоне дельфины постоянно дежурят, охраняют ядерное оружие.

Морские львы

Кроме дельфинов в американской армии «служат» морские львы. Они достаточно умны и легко поддаются тренировке. Правда у морских львов не развита эхолокация, но у них хорошее зрение, поэтому они тоже могут находить мины под водой. Плюс они тоже амфибии и могут существовать и на суше и в воде.

Морской лев
Морские львы умны и сообразительны

Морские львы в американской армии охраняют корабли и установки, обнаруживают диверсантов-водолазов и подводные мины. Как же их обучают? Животное погружается в воду с клеммой во рту и ищет учебную мину. После обнаружения мины, лев прикрепляет к ней клемму, чтобы её можно было поднять на борт. Такую же процедуру морские львы могут проделывать с диверсантами.

Крокодилы

Несколько лет назад глава индонезийкой кампании по борьбе с наркотиками заявил, что в Индонезии планируют строительство тюрьмы на острове, которую будут охранять крокодилы. В эту тюрьму будут определять осуждённых за распространение наркотиков, а крокодилы идеально подойдут на роль надзирателей, ведь их нельзя подкупить. Чем больше пресмыкающихся, тем эффективнее защита.

Крокодилы
Если вы всегда хотели завести крокодила, то время пришло

В Индонезии было много случаев, когда работников тюрьмы подкупали и осуждённым удавалось бежать. Доходило до того, что надзиратели помогали заключённым сбывать наркотики и их тоже сажали в тюрьму.

Идею использовать крокодилов как охранников высмеяли, но глава организации не унимался и предложил, что тигры и пираньи тоже подойдут на эту роль, если персонала будет не хватать. Стоит отметить, что персоналом он называет крокодилов. Официальный представитель департамента по борьбе с наркотиками подтвердил, что идея завести крокодилов для охраны не шутка, и строительство тюрьмы действительно планируется.

Змеи

Жители ЮАР часто используют змей как сторожевых животных для охраны дома или офиса. В некоторых офисах число змей доходит до шести. Однажды совладелец одной компании преследовал троих воров с питоном в руках. На заборах некоторых домов и организаций просто висят знаки «Осторожно, змеи», хотя их там нет. Многие уверены, что эти рептилии могут охранять лучше собак, так как они не спят.

На самом деле это заблуждение, у змей просто нет век и они спят с открытыми глазами. Тем не менее к змее лучше не приближаться, ведь понять спит она или просто отдыхает невозможно.

Змея
Змеи тоже могут быть отличными охранниками

В 2007 году был случай, когда люксовый магазин «Хэрродс» нанял кобру для охраны дорогих туфель во время церемонии, они стоили 152 тыс. долларов и были инкрустированы рубинами, сапфирами и бриллиантами.

До сих пор неизвестно, было ли это действительно так или универмаг просто пустил слух, но ясно одно — наличие ядовитой змеи рядом с туфлями однозначно остановило бы любого вора.

Если вы давно мечтали завести крокодила, но не знали, зачем он вам, то теперь можно с уверенностью сказать изумлённым гостям, что он охраняет шкатулку с вашими фамильными драгоценностями. Наверное, если очень захотеть, то и хомячка можно научить охранять. Попробуете?

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *