Работодателей будут штрафовать за перевод работников в режим самозанятости

самозанятость

Во все времена в каждом государстве находились недобросовестные работодатели, которые пытались улизнуть от налогов, чтобы пополнить свой карман.

Известно, что в России некоторые владельцы предприятий, чтобы сократить количество налогов, фиктивно переводят своих работников в режим самозанятости.

При этом фактически работники продолжают трудиться в штате, а налоговые отчисления на них в несколько раз уменьшаются.

Чтобы искоренить такие случаи, президентом России Владимиром Путиным был подписан новый закон. В нём сказано о том, что каждый самозанятый гражданин, который находится в трудовых отношениях с работодателем, облагается таким же налогом, как и любой другой штатный сотрудник.

самозанятость

Действовать закон начнёт на территории Москвы, Московской области, Калужской области и республики Татарстан. Теперь мошенникам не удастся провернуть такие аферы, ведь информация будет проверяться автоматически. При выявлении нарушений на работодателей будут налагаться крупные административные штрафы.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *