Выбрасывайте сразу же: чеки из магазина опасны для здоровья

чек из магазина

Чеки, полученные во время покупок в магазине, являются той вещью, с которой мы очень часто контактируем. Порой они находят своё место в наших кошельках и органайзерах, задерживаясь там на долгое время.

Оказывается, что столь обычная для каждого из нас вещь является крайне опасной для здоровья. Чаще всего чековая бумага является термоустойчивой, а в её составе имеется опаснейший химикат под названием бисфенол А.

Это химическое вещество по своей природе сходно с женским половым гормоном эстрогеном.

Еда в столовой

Однако его влияние на организм является очень пагубным. По словам учёных одного из испанских университетов, бисфенол А может стать причиной раковых опухолей, бесплодия, аутизма и сахарного диабета II типа.

Более того, стало известно, что этим же самым веществом покрывают внутреннюю поверхность контейнеров для пищи.

Для того чтобы обезопасить себя от вредного влияния бисфенола, стоит приобрести привычку выбрасывать чеки после покупки. Также не стоит класть их рядом с продуктами или давать в руки детям. Перед утилизацией не стоит сминать чеки, иначе часть химиката может остаться на поверхности рук.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?