Речь казахского телеведущего повеселила пользователей Сети

Речь казахского телеведущего

Телеведущий из Казахстана порадовал пользователей Сети смешными скороговорками.

Работники телевиденья очень часто занимаются разминкой своего речевого аппарата, для того чтобы блистать с экранов, покоряя телезрителей прекрасной дикцией. Так, проводя совершенно обыденный для себя ритуал перед прямым эфиром, телеведущий из Казахстана сумел рассмешить пользователей Сети.

Казалось бы, мужчина всего лишь повторял любимые казахские скороговорки, однако, для подписчиков, не владеющих языком, это звучало как страшное заклинание.

К тому же ещё и подпись под видео оказалась юмористической и звучала ровным счётом так: «Казахский язык звучит как дизельный двигатель, который пытаются завести при минус сорока градусах». В особенности такой юмор оценили россияне, которые не раз сталкивались с ситуацией, описанной в комментарии.

После просмотра многие начали интересоваться, как же именно звучит перевод скороговорок. Помог интересующимся один из комментаторов, который перевёл всё, что сказал телеведущий. Однако на русском языке казахский фольклор звучал уже вовсе не так складно и не так смешно.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?