Дорогой станет ещё дороже: на импортный алкоголь начали повышать цены

дорогой алкоголь

Цены на алкоголь стали неумолимо расти.

С самого начала 2019 года в России были подняты цены на многие товары и услуги. Произошло это из-за того, что размер НДС поднялся на целых 2% и теперь составляет 20%. Нещадное повышение цен коснулось и алкогольной продукции.

С начала месяца некоторые импортёры уже повысили стоимость своей продукции на 20%. Остальные компании прогнозируют подорожание уже в ближайшие дни.

импортный алкоголь

Владельцы самых крупных предприятий по сбыту алкогольной продукции объясняют, что повышение цен в большей мере связано с подорожанием топлива и введением помарочного учёта.

Более того, стало известно, что скоро под запретом может оказаться весь импортный алкоголь, который ввозится на территорию России. Причиной тому послужило введение нового техрегламента «О безопасности алкогольной продукции». Многие компании-импортёры не могут предоставить необходимые документы, которые подтверждают высокое качество напитков.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?