Эксперты Роскачества разрушили бытующие мифы о средствах для мытья посуды

для мытья посуды

В мире есть вещи, с которыми мы сталкиваемся абсолютно каждый день, и крайне важно, чтобы они были безопасными для нашего здоровья.

Одним из таких каждодневных атрибутов жизни является средство для мытья посуды. Именно поэтому эксперты службы Роскачество занялись проверкой этого продукта на наличие вредных и токсичных веществ.

Для экспертизы были отобраны образцы как отечественного, так и импортного производства. Результаты исследований очень порадовали и производителей, и хозяек, которые пользуются данными средствами.

Из 45 товаров-участников десять прошли абсолютно все испытания и оказались достойны государственного знака качества.

Более того, эксперты разрушили несколько бытующих мифов о вреде моющих средств.

Первым стала история о том, что моющие средства разъедают кожу. Это абсолютно не так. Ни в одном из проверенных образцов не было найдено веществ, способных разрушить кожный покров.

средства для мытья посуды

Вторым распространённым заблуждением является слух о том, что моющее не смывается с посуды проточной водой и впоследствии отравляет организм. Эта информация также неправдива. Даже если какая-то часть средства не смылась, это не навредит человеку.

Третья выдумка о том, что густое моющее лучшее отмывает посуду, так и осталась в отряде мифов. Качество товара не зависит напрямую от консистенции.

История о том, что все китайские средства токсичны, вовсе не нашла своего подтверждения и оказалась обычным предрассудком.

Более того, практически все лидеры экспертной оценки оказались изготовленными в России. Именно поэтому и миф о том, что отечественный производитель изготавливает товары лишь низкого качества, — тоже ложь.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *