Удивительные насекомые: 15 самых красивых бабочек на свете

Бабочка Монарх

Все мы в детстве бегали по лугам с сачками и ловили бабочек-капустниц. Белые красавицы привлекали наш взор и заставляли следовать за собой. Но каково было бы встретить более удивительных представителей этих насекомых? Ниже представлена подборка самых красивых бабочек в мире.

Недаром это Мадагаскарское чудо называют Кометой, ведь она является самой длинной бабочкой в мире.

Бабочка-Комета

А эту красотку зовут Парусником Макка. Она обитает в северных регионах России, ведь ей не страшен сильный холод. Именно этим она отличается от других представительниц её рода.

Парусник Макка

Наверняка бабочку Павлиний глаз видели все и ловили в детстве сачками. Она получила такое название благодаря окраске своих крылышек.

Павлиний глаз

Золотая птицекрылка считается символом удачи и благополучия в странах Азии. Её верхние крылышки, как правило, чёрного цвета, а нижние — жёлтые. Из-за такого удивительного контраста этот вид входит в список самых красивых насекомых мира.

Золотая птицекрылка

Грета Ото — самая хрупкая бабочка на свете. Её крылышки как будто сделаны из хрусталя. Питается эта красавица нектаром ядовитых растений, чтобы отпугивать хищников возможностью отравиться, если они решат полакомиться Гретой.

Грета Ото

Размах крыльев Морфо Плеиды достаточно велик, да и пропустить её всё равно невозможно, васильковый цвет крылышек просто завораживает.

Морфо Плеида

Этот вид имеет жуткое название — Князь тьмы. Насекомое обладает необычными по форме крыльями. Оно настолько большое, что местные жители используют кокон этого удивительного существа в качестве кошелька для хранения мелочи.

Князь тьмы

Мадагаскарская Урания обитает только на острове, в честь которого названа. Она моментально запоминается своей «кислотной» окраской крылышек и их изысканной формой.

Мадагаскарская Урания

Олеандровый Бражник обитает на Кавказе и просто поражает цветом своей шёрстки и крыльев.

Олеандровый Бражник

Нельзя сразу понять, чем хвостатая королевская бабочка больше запомнится: своими шпорами на хвосте или окраской с лёгким омбре.

Хвостатая королевская бабочка

Серцин Монтелла менее яркая, чем её вышеописанный собрат. Она тоже обладает шпорами, но лёгкий розоватый оттенок на конце крылышек делает эту красавицу более нежной.

Серцин Монтелла

Сова Калиго или Ночная фея — это невообразимо странная бабочка, которая любит ночные полёты по чащам и воспроизведение необычных звуков, что может запросто напугать заплутавшего путника.

Ночная фея

Размах крыльев Агриппины колеблется до 15 сантиметров! Этот гигант признан самой большой бабочкой на свете.

Агриппина

Данаида Монарх известна всем, потому что красуется на обложках учебников, наклейках и всевозможных картинках.

Данаида Монарх

Хвостоносец широко известен полосатой окраской и резной формой крылышек.

Хвостоносец

Несомненно, эти бабочки запоминаются своей яркой наружностью или необычной формой тонких крылышек — главным достоинством прекрасных насекомых, но вот какая из них самая красивая, вправе решить уже любой из нас.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?